Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Завершился этап эстафеты олимпийского огня в Московской области

10 октября 2013, 20:42 UTC+3
Огонь побывал в Коломне, Одинцове, музее-усадьбе "Архангельское", Красногорске и Дмитрове
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

Фото ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 10 октября. /ИТАР-ТАСС/. Эстафета олимпийского огня Игр Сочи-2014 прошла по Московской области. Огонь побывал в Коломне, Одинцове, музее-усадьбе "Архангельское", Красногорске и Дмитрове.

В Коломну олимпийский огонь был доставлен накануне вечером. Длина маршрута составила 10 км. Он прошел по территории Коломенского кремля, а также по самым красивым улицам города. В эстафете участвовал 51 человек, 10 из которых - уроженцы Коломны. С факелом пробежали, в частности, бронзовый призер Игр-2006 по конькобежному спорту Екатерина Лобышева, летчик-космонавт, герой России Михаил Тюрин, который в ноябре доставит олимпийский огонь на Международную космическую станцию.

Последним факелоносцем этапа стал заслуженный мастер спорта СССР по конькобежному спорту, серебряный призер Олимпиады-1976 Валерий Муратов.

В Одинцове факел, в частности, несли знаменитые фигуристы - олимпийский чемпион Александр Горшков, а также чемпионы мира Оксана Домнина и Максим Шабалин. Первым же факелоносцем Одинцова стала заслуженный учитель России Гильдагарт Ботт. "Я так волновалась, что всю ночь не могла уснуть", - призналась перед стартом Ботт.

"Подобная честь выпадает раз в жизни, - рассказала корреспонденту ИТАР-ТАСС Домнина. - Я могла только мечтать о том, чтобы принять участие в подобном мероприятии. Скорее всего, следующая Олимпиада в России пройдет еще нескоро, и, видимо, не в моей жизни. Но мне будет, что рассказать детям и внукам. Когда в Сочи загорится олимпийский огонь, я, как и еще 14 тысяч факелоносцев, буду вспоминать о том, как мы его несли".

"Я уверен, что Одинцово - самый спортивный район Подмосковья", - сказал Горшков, который зажег чашу олимпийского огня в Одинцове.

Затем факел оказался в Архангельском, где состоялось театрализованное конное шоу. Одним из участников эстафеты стал Юрий Пьянков, который пронес факел в окружении ездовых собак - аляскинских маламутов, помогающих ему справиться с аутизмом.

Продолжилась олимпийская эстафета в Красногорске. Здесь одним из героев торжественных мероприятий стал знаменитый хоккеист ЦСКА и сборной СССР, двукратный олимпийский чемпион Владимир Петров. Кроме того, в Красногорске факел совершил спуск на сноуборде по склону горнолыжного центра "СнежКом".

Последним настал черед Дмитрова, где факел было доверено нести знаменитому саночнику Альберту Демченко, гимнастке Алине Макаренко, паралимпийцу Александру Ахмадулину. Завершилась программа очередного дня эстафеты празднованием на Советской площади Дмитрова, где начался концерт, который венчают лазерное шоу и праздничный фейерверк. Олимпийский огонь же направился в Тверскую область, где и пройдет следующий этап эстафеты 11 октября.

Олимпийский огонь посетит все 83 субъекта страны, побывает на околоземной орбите и погрузится в озеро Байкал. Финиширует эстафета 7 февраля в Сочи, когда и будет дан старт Играм.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама