Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Колокольным перезвоном встретили эстафету олимпийского огня Игр-2014 в городе Ржев

12 октября 2013, 10:43 UTC+3

Праздничная программа началась на площади Революции

Поделиться
Материал из 1 страницы
Этап эстафеты Олимпийского огня в Твери. Фото ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

Этап эстафеты Олимпийского огня в Твери. Фото ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

РЖЕВ /Тверская область/, 12 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Харченко/. Ржев - Город воинской славы с восьмивековой историей встретил в субботу эстафету олимпийского огня Игр-2014 в Сочи.

Праздничная программа началась на площади Революции, которая сегодня на несколько часов превратилась в театрализованную сцену с городскими воротами, стеной и колоколами. Здесь колокольными перезвонами встречали гостей сотни жителей города на Волге. Их приветствовал благоверный князь Владимир и его супруга княгиня Агриппина, образы которых воссоздали местные актеры.

"Все жители города испытывают чувство гордости за наш родной Ржев, за наше участие в эстафете олимпийского огня", - заявила глава города Наталья Воробьева.

Маршрут эстафеты проходит по исторической части города, который разделяет Волга. Символ Игр пронесут 10 факелоносцев. Первым среди них стал инвалид-колясочник Павел Скворцов. "Наши костюмы чем-то напоминают лоскутное одеяло, что символизирует наше единение, - сказал Скворцов ИТАР-ТАСС. - Пусть пламя Олимпиады согревает сердца спортсменов и болельщиков".

В городе подготовлены четыре площадки, на которых пройдут театрализованные представления. Среди зрителей во Ржеве гости практически из всех западных районов Тверской области. Директор спортивной школы из города Западная Двина подчеркнул в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС: "Я также считаю, что эта эстафета объединяет людей по всей России, призывает к новым спортивным достижениям. Так считают все 2500 воспитанников нашей школы. Об этом они говорили мне, когда наша делегация собиралась во Ржев".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама