Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Колокольным перезвоном встретили эстафету олимпийского огня Игр-2014 в городе Ржев

12 октября 2013, 10:43 UTC+3
Праздничная программа началась на площади Революции
Поделиться
Материал из 1 страницы
Этап эстафеты Олимпийского огня в Твери. Фото ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

Этап эстафеты Олимпийского огня в Твери. Фото ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

РЖЕВ /Тверская область/, 12 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Харченко/. Ржев - Город воинской славы с восьмивековой историей встретил в субботу эстафету олимпийского огня Игр-2014 в Сочи.

Праздничная программа началась на площади Революции, которая сегодня на несколько часов превратилась в театрализованную сцену с городскими воротами, стеной и колоколами. Здесь колокольными перезвонами встречали гостей сотни жителей города на Волге. Их приветствовал благоверный князь Владимир и его супруга княгиня Агриппина, образы которых воссоздали местные актеры.

"Все жители города испытывают чувство гордости за наш родной Ржев, за наше участие в эстафете олимпийского огня", - заявила глава города Наталья Воробьева.

Маршрут эстафеты проходит по исторической части города, который разделяет Волга. Символ Игр пронесут 10 факелоносцев. Первым среди них стал инвалид-колясочник Павел Скворцов. "Наши костюмы чем-то напоминают лоскутное одеяло, что символизирует наше единение, - сказал Скворцов ИТАР-ТАСС. - Пусть пламя Олимпиады согревает сердца спортсменов и болельщиков".

В городе подготовлены четыре площадки, на которых пройдут театрализованные представления. Среди зрителей во Ржеве гости практически из всех западных районов Тверской области. Директор спортивной школы из города Западная Двина подчеркнул в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС: "Я также считаю, что эта эстафета объединяет людей по всей России, призывает к новым спортивным достижениям. Так считают все 2500 воспитанников нашей школы. Об этом они говорили мне, когда наша делегация собиралась во Ржев".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама