Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олимпийский огонь начал движение по Калужской области

13 октября 2013, 14:01 UTC+3

Церемония встречи огня началась в Юхнове в начале второго часа

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев

Фото ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев

КАЛУГА, 13 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алевтина Зубрилина/. Город Юхнов стал первым этапом проведения эстафеты Олимпийского огня в Калужской области. Передали огонь калужанам соседи из Смоленской области.

Церемония встречи огня началась в Юхнове в начале второго часа у стелы при въезде в город. Практически весь Юхнов, а это более шести тысяч человек, вышел на улицы, чтобы увидеть это знаковое событие.

Первой факел понесла студентка, выпускница Юхновской школы Мария Абраменкова. Всего десять факелоносцев преодолели дистанцию в два километра по основным улицам Юхнова. Завершающим факелоносцем стал чемпион Калужской области по конькобежному спорту Владимир Назаров.

В настоящее время в Юхнове на стадионе "Угра" проходит большой праздник. Для местных жителей выступает участник "Евровидения" Алексей Воробьев.

В Калуге старт эстафете будет дан в 16 часов 30 минут на стадионе "Аненки".

Длина маршрута, разделенного на 90 этапов, составит 18 км. На одном из участков эстафеты - в районе Соснового бора - факелоносец проедет на коне в сопровождении эскорта всадников, на другом факелоносец пересечет на лодке водохранилище.

Среди факелоносцев - известные в Калуге личности: директор драматического театра Александр Кривовичев, олимпийский чемпион по плаванию Сергей Скворцов, а также школьники, врачи и учителя.

В список был внесен и певец Николай Басков, но его кандидатура вызвала острую дискуссию в социальных сетях, после чего Басков в своем микроблоге написал, что "отказывается быть факелоносцем в Калужской области".

Последний этап эстафеты в регионе пробежит правнук отца современной космонавтики Константина Эдуардовича Циолковского - Сергей Самбуров. Он зажжет огонь в олимпийской чаше на площади у музея космонавтики. Здесь же состоится финальное чествование огня. На праздник ожидают летчика-космонавта Серея Крикалева, девятикратную олимпийскую чемпионку Ларису Латынину. Зрители увидят выступление группы "Земляне" и лазерное шоу.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама