Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олимпийский огонь начал движение по Калужской области

13 октября 2013, 14:01 UTC+3
Церемония встречи огня началась в Юхнове в начале второго часа
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев

Фото ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев

КАЛУГА, 13 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алевтина Зубрилина/. Город Юхнов стал первым этапом проведения эстафеты Олимпийского огня в Калужской области. Передали огонь калужанам соседи из Смоленской области.

Церемония встречи огня началась в Юхнове в начале второго часа у стелы при въезде в город. Практически весь Юхнов, а это более шести тысяч человек, вышел на улицы, чтобы увидеть это знаковое событие.

Первой факел понесла студентка, выпускница Юхновской школы Мария Абраменкова. Всего десять факелоносцев преодолели дистанцию в два километра по основным улицам Юхнова. Завершающим факелоносцем стал чемпион Калужской области по конькобежному спорту Владимир Назаров.

В настоящее время в Юхнове на стадионе "Угра" проходит большой праздник. Для местных жителей выступает участник "Евровидения" Алексей Воробьев.

В Калуге старт эстафете будет дан в 16 часов 30 минут на стадионе "Аненки".

Длина маршрута, разделенного на 90 этапов, составит 18 км. На одном из участков эстафеты - в районе Соснового бора - факелоносец проедет на коне в сопровождении эскорта всадников, на другом факелоносец пересечет на лодке водохранилище.

Среди факелоносцев - известные в Калуге личности: директор драматического театра Александр Кривовичев, олимпийский чемпион по плаванию Сергей Скворцов, а также школьники, врачи и учителя.

В список был внесен и певец Николай Басков, но его кандидатура вызвала острую дискуссию в социальных сетях, после чего Басков в своем микроблоге написал, что "отказывается быть факелоносцем в Калужской области".

Последний этап эстафеты в регионе пробежит правнук отца современной космонавтики Константина Эдуардовича Циолковского - Сергей Самбуров. Он зажжет огонь в олимпийской чаше на площади у музея космонавтики. Здесь же состоится финальное чествование огня. На праздник ожидают летчика-космонавта Серея Крикалева, девятикратную олимпийскую чемпионку Ларису Латынину. Зрители увидят выступление группы "Земляне" и лазерное шоу.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама