Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виталий Мутко: Соотечественникам не будет стыдно за выступление сборной России на Олимпиаде в Сочи

16 октября 2013, 21:34 UTC+3
Министр спорт РФ в очередной раз оценил готовность объектов и посмотрел на состояние спортсменов перед Играми-2014
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Алексей Никольский

Фото ИТАР-ТАСС/Алексей Никольский

МОСКВА, 16 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Вне зависимости от результата, который покажут на зимней Олимпиаде в Сочи российские спортсмены, стыдно за их выступление соотечественникам не будет. Такое мнение корреспонденту ИТАР-ТАСС высказал министр спорта Виталий Мутко, который в среду завершил двухдневный визит в столицу грядущих Игр, где получил возможность ознакомиться с ходом подготовки к соревнованиям и встретиться с национальными командами по фристайлу, санному спорту, бобслею, скелетону и прыжкам на лыжах с трамплина.

"Мы все одна команда и мне хочется, чтобы наши болельщики, наши граждане понимали, что сегодня делается все необходимое для того, чтобы в Сочи показать максимальный результат. В спорте, конечно, многое зависит от фарта и удачи. Может так случиться, что не хватит уровня мастерства, свою роль сыграет фактор нехватки времени, но за ребят стыдно не будет. Сейчас они работают с огромным желанием и самоотдачей.", - сказал Мутко в ходе телефонной беседы.

Глава спортивного ведомства заметил, что смысл его поездки в Сочи заключался в том, чтобы "еще раз посмотреть на готовность спортивных объектов и оценить состояние готовности наших команд, которые находятся в Сочи". "Важно было посмотреть, как они работают, в каком настроении находятся, как они завершают заключительный этап подготовки к зимнему сезону, - подчеркнул министр. - Если подводить итоги, то я очень удовлетворен увиденным. Все здорово работают, с хорошим желанием и огромным прогрессом. Сложных проблем не возникает. Все что было задумано, все было реализовано. Поэтому хочется поблагодарить тренеров и спортсменов".

Касаясь темы возведения спортивных объектов, Мутко рассказал, что "в целом они готовы, эксплуатационные и технические службы сформированы".

Еще одним важным пунктом в его поездке стал визит в местную антидопинговую лабораторию, которая была открыта в октябре нынешнего года. "Сейчас она работает в тестовом режиме, и уже в декабре Всемирное антидопинговое агентство должно ее аккредитовать. Там была сделана колоссальная работа", - рассказал собеседник информагентства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама