Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Валентина Матвиенко: Россия в состоянии обеспечить хорошую организацию Олимпиады в Сочи

17 октября 2013, 13:33 UTC+3

Спикер Совета Федерации выразила уверенность, что все спортивное сообщество мира будет участвовать в Играх

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель

Фото ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель

МОСКВА, 17 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Изотов/. Россия в состоянии обеспечить абсолютную безопасность и хорошую организацию Олимпийских игр в Сочи 2014. Это подчеркнула сегодня спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко на встрече с председателем Конгресса местных и региональных властей Совета Европы /КМРВСЕ/ Хервигом Ван Стаа.

"Мы очень рассчитываем, что зимняя Олимпиада в Сочи будет грандиозной и очень значимой, мы много для этого прилагаем усилий", - сказала Матвиенко.

При этом она отметила, что "есть попытки как всегда что-то политизировать, какие-то предъявляют необоснованные претензии России". Так, указала спикер, сегодня ряд западных стран пытаются обвинить Россию в притеснениях секс- меньшинств. "Это абсолютно не соответствует действительности: наше законодательство в этой части полностью соответствует международному законодательству, и никаких притеснений, ущемлений, наказаний в нашем законодательстве не предусмотрено", - подчеркнула она, пояснив, что принятый закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних направлен именно на защиту детей. "Просто это неправильно либо понимается, либо искусственно интерпретируется этот закон, и в связи с проведением Олимпиады, некоторые организации, некоторые структуры пытаются создавать нездоровую атмосферу", - предположила Матвиенко.

Она выразила уверенность, что "все спортивное сообщество мира, безусловно, будет участвовать в нашей Олимпиаде". "И никаких негативных явлений при подготовке, в ходе Олимпиады, естественно, не будет. Мы в состоянии обеспечить абсолютную безопасность и хорошую организацию Олимпийских игр", - резюмировала председатель верхней палаты российского парламент.

В свою очередь Ван Стаа заметил, что полностью поддерживает позицию Матвиенко, когда речь идет о действиях связанных с поступком "Пусси Райот" и запрете гей- пропаганды. Он добавил, что пытается донести такой в взгляд Совете Европы. "Я считаю, это важно, показать, что в Европе есть и другие мнения", - уточнил Ван Стаа.

Он также напомнил, что долго был мэром Инсбрука, где также проходили зимние Олимпийские игры, и сообщил, что уже получил приглашение на Олимпиаду в Сочи, которое с удовольствием примет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама