Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Олег Кувшинников зажег чашу олимпийского огня в Вологде

20 октября 2013, 20:17 UTC+3
Всего по центральным улицам Вологды олимпийский огонь пронесли 130 факелоносцев
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

Фото ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

ВОЛОГДА, 20 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Коновалов/. Очередной этап эстафеты огня зимних Олимпийских игр 2014 года завершился в воскресенье в Вологде зажжением чаши олимпийского огня губернатором региона Олегом Кувшинниковым.

"Такой шанс предоставляется только раз в жизни, и упустить его я не мог, - поделился с журналистами губернатор. - Я заполнил анкету и сделал все возможное, чтобы стать факелоносцем. И когда я получил подтверждение, был очень рад. Это событие войдет в историю - прежде всего моей семьи".

Как сообщил ИТАР-ТАСС руководитель штаба по подготовке вологодского этапа эстафеты, заместитель губернатора Вологодской области Олег Васильев, участвовать в эстафете не имеет права ни одно выборное должностное лицо на территории Российской Федерации. Кувшинников же губернатором был назначен и утвержден в должности областным Законодательным Собранием.

Всего по центральным улицам Вологды олимпийский огонь пронесли 130 факелоносцев. Общая протяженность маршрута составила 22 км 460 м. Первым факелоносцем стал один из самых пожилых в России участников эстафеты олимпийского огня Алексей Соколов, который посвятил всю свою жизнь конькобежному спорту. Изюминкой вологодского этапа эстафеты стало участие в ней Деда Мороза, который провез огонь в повозке, запряженной тройкой лошадей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама