Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Жуков провел для школьников Сочи олимпийский урок

29 октября 2013, 9:48 UTC+3 СОЧИ Полинюк Татьяна
100 дней до открытия Олимпийских Игр 2014 года в Сочи начали отмечать с самого утра
Материал из 1 страницы
© Фото ИТАР-ТАСС/Артур Лебедев

СОЧИ, 29 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Полинюк/. Знаменательную дату - 100 дней до открытия Олимпийских Игр 2014 года - в столице предстоящего события начали отмечать сегодня с самого утра. В сочинской школе номер 24 олимпийский урок провел президент Олимпийского комитета России Александр Жуков.

Как отметил глава ОКР, оставшиеся до церемонии открытия сто дней станут самыми важными и ответственными для организаторов Олимпиады в Сочи. "Сейчас весь мир смотрит на то, как мы готовимся к Играм, какие изменения происходят в Сочи. Не случайно, что именно в эти дни, за 100 дней до старта Игр-2014, здесь находится президент МОК Томас Бах, вместе мы сегодня осмотрим олимпийские объекты", - отметил Жуков.

Основная цель уроков, которые прошли сегодня во всех городах Краснодарского края, - рассказать ученикам школ об олимпизме, олимпийской истории и ценностях, познакомить с олимпийскими видами спорта, приобщить к спорту, повысить интерес к Олимпиаде в Сочи.

"Олимпийские игры в Сочи на сегодняшний день, пожалуй, самое популярное, причем не только спортивное, событие. Ожидается, что их будут смотреть 3 млрд человек во всем мире. Они увидят не только спортивные соревнования, но и сам город Сочи и нашу страну. И я надеюсь, что эти Игры запомнятся им как самые лучшие", - выразил уверенность глава ОКР.

В олимпийском уроке в Сочи также приняли участие олимпийские чемпионы Шамиль Сабиров и Мария Киселева. Они рассказали ребятам о своем пути в большой спорт и участии в Олимпийских играх.

Особая ответственность

Олимпийский комитет России чувствует особую ответственность за подготовку российской сборной. Такое мнение в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС высказал президент ОКР.

Это знаменательная дата как для организаторов Олимпиады, так и для самих спортсменов. По словам главы ОКР, именно за 100 дней до Игр у спортсменов начинается зимний сезон, стартуют розыгрыши Кубка и чемпионаты мира. "Очень важно, чтобы спортсмены к Олимпиаде подошли в своей наилучшей форме, именно таким образом был выстроен график подготовки наших сборных", - подчеркнул Жуков.

Президент МОК высоко оценил работу Главного операционного центра Олимпийских игр

В то же время президент Международного олимпийского комитета Томас Бах встретился с членами "Команды-2014", в составе которой - сотрудники оргкомитета "Сочи-014" и волонтеры. Бах высоко оценил работу Главного операционного центра Олимпийских игр в Сочи, а также принял участие в видеоконференции с представителями нескольких волонтерских центров "Сочи-2014", рассказавшими о процессе подготовки к Играм и о своих впечатлениях, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в оргкомитете "Сочи-2014".

Томас Бах приехал в Сочи за 100 дней до открытия здесь Олимпийских зимних игр 2014 года. Часы обратного отсчета официального хронометриста Олимпиады переключатся на отметку "100 дней" сегодня в 20.14 мск.

"Во время моего первого визита в Сочи в качестве президента МОК я был рад встретиться с командой "Сочи-2014", которой уже в ближайшие месяцы предстоит провести первые в истории России Олимпийские зимние игры", - отметил глава МОК. "В то время как Олимпийский огонь путешествует по этой огромной стране, здесь уже чувствуется предвкушение Игр, а олимпийский дух царит в России", - сказал Бах.

Президент МОК "уверен, что оргкомитет "Сочи-2014" и его партнеры делают все возможное, чтобы Игры в Сочи стали настоящим праздником спорта".

Всего до начала Олимпиады запланировано проведение 117 межведомственных мероприятий по обеспечению операционной готовности органов управления Играми: семинары, тренировки, учения, репетиции, которые позволят команде "Сочи-2014" протестировать и оптимизировать процессы управления, подготовить персонал Игр и отработать межведомственное взаимодействие в штатных и нештатных ситуациях.

Главный операционный центр стал центральным звеном системы управления при подготовке к Олимпиаде и во время самих соревнований обеспечит информационное взаимодействие между всеми органами управления Играми. Этот центр также станет площадкой для принятия оперативных решений во время проведения Игр в Сочи.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама