Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Сочи представили официальную униформу волонтеров и персонала Олимпийских игр 2014 года

30 октября 2013, 11:27 UTC+3 СОЧИ Полинюк Татьяна

Базовый комплект состоит более чем из десяти позиций

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Фото ИТАР-ТАСС/Артур Лебедев

СОЧИ, 30 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Полинюк/. Официальная презентация униформы волонтеров и персонала Олимпийских игр 2014 года прошла в Сочи. В красочную форму будут одеты более 40 тысяч человек. В основе ее дизайна лежит визуальный образ Игр в Сочи - "лоскутное одеяло" - представляющее в своем многообразии всю Россию.

Базовый комплект состоит более чем из десяти позиций и включает в себя утепленную куртку, толстовку, поло, брюки, кепку, шапку, перчатки, обувь, рюкзак и еще ряд аксессуаров, сообщили корреспонденту ИТАР-ТАСС в Оргкомитете "Сочи 2014".

Одежду, в которой организаторы Игр будут встречать участников спортивного праздника, сегодня сначала показали на большом экране. Молодые люди, занимающиеся паркуром, побывали в ней на всех олимпийских объектах, а потом неожиданно появились на площади у Морского вокзала, среди участников презентации.

В числе почетных гостей на церемонии присутствовал глава Международного олимпийского комитета /МОК/ Томас Бах, который отметил важность этого события для организаторов первых зимних Олимпийских игр в России.

"Эта униформа станет первым впечатлением, которое получат прибывающие на Игры в Сочи. Эти яркие цвета демонстрируют российское радушие и гостеприимство. Но самое важное не форма, а волонтеры, которые будут ее носить, потому что именно они создают имидж Олимпийских игр. Ваши улыбки и радушие, ваша открытость станут образом Игр", - выразил уверенность президент МОК.

Экипировка организаторов Игр и добровольцев не будет отличатся друг от друга, вместе они представят "Команду 2014" - по аналогии с названием команды Игр в Лондоне - Games makers. Единая форма для волонтеров и сотрудников призвана подчеркнуть важную роль добровольцев, которые составляют значительную часть всего персонала Игр.

"Ровно за 100 дней до Игр мы представляем официальную униформу сотрудников и волонтеров "Сочи 2014". Партнер оргкомитета - компания БОСКО - создала красивую экипировку, которая станет еще одним ярким cимволом Игр в Сочи. Мы гордимся, что носить ее будет не только персонал оргкомитета, но и волонтеры Игр, создавая атмосферу праздника", - отметил президент "Сочи 2014" Дмитрий Чернышенко.

По его словам, за 100 дней до Игр в городе чувствуется олимпийское настроение, спортивные объекты ждут гостей. "Мы на финишной прямой - спортсмены завершают тренировки, волонтеры со всей страны готовятся отправиться в Сочи, в самом разгаре рекордная эстафета олимпийского огня. Мы с нетерпением ждем момента, когда 7 февраля 2014 года на стадионе "Фишт" зажжется олимпийский огонь первых в истории нашей страны зимних Игр", - подчеркнул он.

Как отметили в оргкомитете, олимпийская униформа максимально практична, комфортна и многофункциональна. К примеру, горнолыжная куртка состоит из двух элементов: верхней куртки с повышенной водонепроницаемостью и внутренней утепленной. Обе куртки можно носить как вместе, так и отдельно, в зависимости от погодных условий. У горнолыжной куртки также предусмотрено большое количество функциональных карманов, в том числе для рации, наушников, телефона и ски-пасса. Капюшон куртки отстегивается. У утепленной куртки-жилета можно отстегнуть рукава и трансформировать ее в жилет, а на штанах размещен карабин для крепления перчаток или ключей. К экипировке прилагается комплект сменной символики для работы на Олимпийских и Паралимпийских играх - шевроны с олимпийскими кольцами или паралимпийским символом, агитосом.

100 дней до зимних Олимпийских игр в Сочи отмечает вся Россия. Еще 29 октября в 20:14 мск часы обратного отсчета OMEGA, установленные в девяти российских городах, перешли итоговый олимпийский рубеж. К этой символической дате были приурочены различные мероприятия по всей России: в Сочи, Рязани, Новом Уренгое, Салехарде и Калуге установили олимпийские кольца, в Москве и других городах прошли олимпийские уроки, а Калининград встретил эстафету олимпийского огня "Сочи 2014".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Загрузка...
Реклама