Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Томас Бах пригласил выпускников Российского олимпийского университета на работу в МОК

30 октября 2013, 14:56 UTC+3 СОЧИ Полинюк Татьяна
Президент Международного олимпийского комитета встретился со студентами в Сочи
Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах

Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах

© Фото AP Photo/Victor R. Caivano

СОЧИ, 30 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Полинюк/. Президент Международного олимпийского комитета /МОК/ Томас Бах пригласил выпускников Российского международного олимпийского университета /РМОУ/ на работу в МОК. В рамках рабочего визита в Сочи в среду он встретился со студентами этого вуза.

Отвечая на вопрос слушательницы курса "Мастер спортивного администрирования" украинской гимнастки Веры Передерий относительно перспектив ее работы в МОК, Бах предложил ей и другим студентам подать свои резюме.

"У меня не было такого прекрасного преимущества, которым обладаете вы - образования в области управления спортом. Его тогда просто не существовало, и мне приходилось многому учиться на практике", - сказал глава МОК. Он признался, что продолжает учиться и сейчас, и студенты РМОУ могли бы давать ему уроки по ряду аспектов управления спортом.

Бах предложил студентам после окончания университета подать резюме в МОК. "Вы - будущие лидеры мирового спорта, а МОК очень заинтересован в том, чтобы получить лучших специалистов в свою команду. Я надеюсь, что студенты РМОУ также будут работать в Национальных Олимпийских комитетах своих стран и однажды вольются в коллектив МОК", - сказал Томас Бах. Полученное в РМОУ образование "будет одним из преимуществ" при рассмотрении заявки кандидата в члены этой организации, добавил он.

Президент МОК рассказал студентам о задачах, которые ставит перед собой олимпийское движение. По его словам, в современной экономической ситуации уже на стадии выбора городов-кандидатов на проведение будущих Игр важно применять различные стандарты. "Все потенциальные кандидаты очень разные, и нам надо использовать это разнообразие для развития спорта в мире", - сказал Бах, подчеркнув важность продвижения идеи олимпизма и популяризации спорта среди молодежи.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама