Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Алексей Яшин: Включение игрока в расширенный состав сборной России еще не гарантирует ему поездку в Сочи

25 октября 2013, 16:00 UTC+3
По словам генерального менеджера женской команды на Олимпиаде должны игроать все сильнейшие
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

Фото ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 25 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Попадание хоккеиста в расширенный список олимпийской сборной России еще не является гарантией того, что он поедет в Сочи. Но и отсутствие игрока в этом списке не означает, что он уже не попадет на Игры-2014. Играть на Олимпиаде должны все сильнейшие на момент старта соревнований, сказал корреспонденту ИТАР-ТАСС Алексей Яшин, совмещающий должность генерального менеджера женской команды России с работой в тренерском штабе сборной Зинэтулы Билялетдинова.

"Если какой-то хоккеист не из расширенного списка будет выступать сильнее игрока, в него попавшего, то, скорее всего, на Олимпиаду поедет первый из них. Само по себе наличие твоей фамилии на этой бумаге вовсе не говорит о том, что ты едешь в Сочи, а ее отсутствие в списке - что ты не едешь. Это, разумеется, мое мнение. У нашей олимпийской команды есть руководство, есть тренерский штаб, которые и примут решение: кто из хоккеистов сильнее, кто больше подходит под команду. Зинэтула Хайдярович /Билялетдинов, главный тренер олимпийской сборной России. - Прим. ИТАР- ТАСС/ за всех нас лучше скажет", - поведал Яшин.

"Сильнее ли Анисимов Бурмистрова? Или НХЛ сильнее КХЛ? Я думаю, что вопрос вообще не в этом", - продолжил специалист на примере ситуации, в которой включенный в расширенный список команды центральный нападающий Артем Анисимов не на первых ролях в составе середняка НХЛ "Колумбус блю джэкетс", а центрфорвард Александр Бурмистров, фамилии которого в этом списке нет - лучший бомбардир лидирущего в чемпионате КХЛ "Ак Барса".

"Никто не знает, как еще сезон сложится к февралю, что произойдет за это время. Все зависит от самих ребят. Играть на Олимпиаде должны только сильнейшие. А вот как определить этих сильнейших? Потому что есть разные мнения, а еще и есть и мнение общественное. Как раз этим до начала Игр и предстоит заниматься всему тренерскому штабу сборной России - сделать так, чтобы в Сочи отправились действительно сильнейшие хоккеисты страны", - подытожил Яшин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама