Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр культуры Владимир Мединский пронес огонь Олимпиады по центру Санкт-Петербурга

27 октября 2013, 18:29 UTC+3

Также в эстафете приняли участие фигурист Евгений Плющенко, телеведущая Тина Канделаки и футболист Александр Кержаков

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

Фото ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Стартовавшая в Петербурге сегодня утром эстафета олимпийского огня продолжает двигаться по городу, привлекая, несмотря на пасмурную погоду, тысячи зрителей. После часового технического перерыва на Исаакиевской площади факел передали министру культуры РФ Владимиру Мединскому.

"Вы знаете, такое нечасто происходит, боюсь, единственный раз в жизни", - поделился он мыслями с журналистами. Отвечая на вопрос о символичности своего старта у Президентской библиотеки имени Ельцина, министр не скрывал иронию: "Все происходит случайно в этом мире, наверное, это интересное совпадение, можно еще про Сенатскую площадь вспомнить".

На Английской набережной около 14.30 мск несколько ЛГБТ-активистов пытались провести акцию против гомофобии, развернув радужные флаги. "Это был одиночный пикет. Один флаг забрала полиция. Никто не был задержан", - сообщил ранее ИТАР-ТАСС очевидец. Впрочем, по его словам, на акцию не обратили особого внимания ни зрители, ни участники эстафеты.

Примерно за час до подхода кортежа с олимпийским огнем горожане стали собираться у метро "Спортивная", где у стадиона "Петровский" последовательно менялись несколько знаменитых факелоносцев - фигурист Евгений Плющенко, телеведущая Тина Канделаки, футболист Александр Кержаков.

"Ощущения самые нереальные, впервые в жизни я такое испытываю. Я всегда очень уважала спортсменов, потому что это удивительные люди, которые с самого детства проходят через то, через что обычные люди проходить не могут. Я всегда говорила, что это цельнометаллические люди с горячими сердцами. Для себя, для всей страны, для всех нас они должны будут совершить большое чудо, и мы все этого ждем, - сказала журналистам Тина Канделаки. - Когда ты частичка этого мгновения, тебе тоже кажется, что ты обладаешь немножечко сверхкачествами, во всяком случае те две минуты, которые будешь бежать".

Появления Александра Кержакова, в сентябре ставшего лучшим бомбардиром в истории российского футбола, толпа приветствовала криками и речевками. "Я чувствую гордость не только за себя, но и за всю страну, за всех футболистов и людей, причастных к футболу в Петербурге. Я счастлив, что именно мне довелось нести огонь, но я сегодня представлял весь петербургский футбол - и ветеранов, и молодых, и будущих футболистов", - сказал Кержаков. "Все нормально, поддерживали все, кто сюда пришел, думал, что будет гораздо сложнее бежать", - добавил он, говоря о своих ощущениях.

Первый день петербургского этапа эстафеты олимпийского огня завершится около 19.00 мск на Дворцовой площади, где состоится церемония зажжения олимпийской чаши. Факелоносцем, который поднесет к ней огонь, станет шестикратная олимпийская чемпионка по лыжным гонкам, Герой России и почетный гражданин города Любовь Егорова.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама