Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Завершен камчатский этап Эстафеты олимпийского огня

13 ноября 2013, 9:32 UTC+3 Архипов Александр
Символ Сочи-2014 отправляется в Южно-Сахалинск
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP/Barry Gutierrez

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 13 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Архипов/. Завершением торжественных мероприятий на главной площади Петропавловска-Камчатского сегодня закончился камчатский этап Эстафеты олимпийского огня, длившийся два дня. Символ Олимпиады Сочи-2014 отправляется из Петропавловска-Камчатского в Южно-Сахалинск, который станет 56 российским городом на маршруте эстафеты, общая протяженность которой более 65 тысяч километров.

На Камчатке олимпийский огонь провел два дня. Он побывал во втором по величине городе полуострова - Елизово, где расположена главная воздушная гавань края - аэропорт Петропавловск-Камчатский, был поднят на вершину действующего Авачинского вулкана и побывал во второй по величине в мире Авачинской бухте, способной вместить весь мировой флот одновременно.

По территории края олимпийский огонь перемещался на вертолете и военном катере, на собачьей упряжке, снегоходе, квадрацикле и джипе. По заснеженным склонам вулкана его пронесли горнолыжники. Эстафету встречали приветствиями на языках коренных малочисленных народов края и угощениями из национальной северной кухни.

Завершился камчатский отрезок эстафеты 11-километровой дистанцией, по которой пламя Олимпиады пронесли 56 факелоносцев - известные камчатские спортсмены и тренеры, деятели культуры и почетные жители краевого центра. Торжественное зажжение городской чаши олимпийского огня встретили около 5 тысяч жителей самого восточного краевого центра России.

Петропавловск-Камчатский - административный центр Камчатского края. Город основан в 1740 году на месте камчадальского селения Аушин, где останавливалась на зимовку вторая кругосветная экспедиция /1733-1743 гг/ Витуса Беринга и Алексея Чирикова. Свое имя он получил от названий кораблей "Святой апостол Петр" и "Святой апостол Павел", на которых прибыли сюда путешественники. От Москвы его отделяет 11 тысяч 900 км и восемь часовых поясов.

Петропавловск-Камчатский городской округ занимает площадь в 362 квадратных километра. Здесь проживает 179 тысяч 526 человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Загрузка...
Реклама