Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Южно-Сахалинске завершилась Эстафета олимпийского огня

14 ноября 2013, 13:44 UTC+3 ИТАР-ТАСС /Корр.

57 известных спортсменов пронесли факел по всем этапам протяженностью 12 км

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артур Петросян

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 14 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Эстафета олимпийского огня Сочи-2014 завершилась в Южно-Сахалинске, куда она прибыла с Камчатки. 57 известных спортсменов, общественных деятелей и бизнесменов острова Сахалин пронесли факел по всем этапам протяженностью 12 км.

"Пока я шел с горящим факелом олимпийского огня по моему 41-му этапу эстафеты, меня переполняла гордость за нашу страну, которой предоставлено право проведения зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи", - сказал корреспонденту ИТАР-ТАСС ветеран горнолыжного спорта 74-летний Юрий Кулешов.

Эстафету олимпийского огня наблюдали тысячи жителей города. Они аплодировали факелоносцам, скандировали пожелания побед российской команде в Сочи. Самые горячие аплодисменты гремели на этапе Юрия Кулешова. Он до сих пор работает тренером по горнолыжному спорту, занимается с детьми от 3 до 7 лет. По этой стезе Юрий Иванович Кулешов пошел в далеком 1962 году, вырастил сотни горнолыжников, и сегодня они приветствовали его возгласами "Юрий Иванович, вперед, к новым победам твоих воспитанников на слаломных трассах".

Горнолыжный спорт - абсолютный фаворит на Сахалине, им увлечены тысячи людей. В субботние и воскресные дни на слаломные лыжи только в Южно-Сахалинске встают до десяти тысяч человек. Открыть эстафету олимпийского огня по улицам города также выпала честь горнолыжнику, мастеру спорта международного класса Дмитрию Ульянову, входящему в состав сборной команды России по горнолыжному спорту. Дмитрий - один из претендентов на участие в Олимпийских играх в Сочи. А завершил эстафету двукратный победитель Олимпийских игр по боксу Олег Саитов, в настоящее время являющийся министром спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области.

За все время, пока шла эстафета олимпийского огня, на концертных площадках Южно-Сахалинска выступали артисты. Этому благоволила солнечная, тихая погода.

Кульминацией праздника стал запуск в небо 22 белых голубей, символизирующих будущие Олимпийские игры в Сочи, и хор из 120 человек, исполнивший песню "Олимпийский огонь". Ее сочинили сахалинцы - поэт Те Хо Чан и музыкант Сергей Вербицкий. На площади Победы Южно-Сахалинска состоялась торжественная церемония зажжения городской чаши олимпийского огня. В пятницу эстафета отправится в Приморский край и в течение двух дней будет проходить по Владивостоку.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Загрузка...
Реклама