Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Скоростные экспрессы "Ласточка" начинают регулярно курсировать между Сочи, Адлером и Красной Поляной

1 ноября 2013, 0:05 UTC+3

Ровно в 00:07 мск сегодня с вокзала Сочи отправился в свой первый рейс электропоезд , следующий до вокзала "Красная Поляна"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Антон Буценко

Фото ИТАР-ТАСС/Антон Буценко

СОЧИ, 1 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Роман Ромишевский, Татьяна Полинюк/. Скоростные экспрессы "Ласточка" с сегодняшнего дня начинают регулярно курсировать между Сочи, Адлером и Красной Поляной. Ровно в 00:07 мск сегодня с вокзала Сочи отправился в свой первый рейс электропоезд "Ласточка", следующий до вокзала "Красная Поляна" с остановками на станциях Мацеста, Хоста, Адлер и Эсто-Садок. Ранее железнодорожного сообщения с сочинским горнолыжным курортом не было, оно стало возможным после завершения строительства совмещенной автомобильно- железнодорожной магистрали "Адлер - Альпика-Сервис".

Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в Южной дирекции скоростного сообщения Северо-Кавказской железной дороги / СКЖД/, с сегодняшнего дня из центра Сочи также можно будет добраться на электричке до новой станции "Олимпийский парк". Дополнительные поезда пущены по уже существующему маршруту Сочи - Аэропорт.

Обслуживать новые направления пригородного сообщения будут только современные "Ласточки". "В график движения электропоездов на Черноморском побережье включено 30 проц от запланированного количества "Ласточек", которые будут обслуживать Олимпиаду в Сочи. Количество поездов в графике будет увеличиваться поэтапно в зависимости от интенсивности прибытия участников и гостей Олимпийских Игр", - отметили в СКЖД.

Расписание электропоездов в Красную Поляну составлено таким образом, что будет удобно как жителям горного поселка, работающим в Адлере или Центральном районе курорта, так и гостям Сочи, желающим увидеть места проведения олимпийских соревнований. Интервал между отправлениями электричек в часы пик - от 20 минут до одного часа. Время в пути из Сочи до Красной Поляны - полтора часа, до Олимпийского парка - около часа.

Правда, как пояснили корр.ИТАР-ТАСС в компании РЖД, с сегодняшнего дня внедряется только треть того расписания, которое составлено на время Игр. Но, уже к 7 января "олимпийский график" внедрят на половину, а к началу Олимпиады экспрессы "побегут" в полном объеме.

Всего на первом этапе запуска скоростного железнодорожного сообщения на участке Сочи - Адлер - Аэропорт Сочи будут курсировать 11 пар электропоездов, на участке Сочи - Адлер - Красная Поляна запустят 22 пары, на участке Сочи - Адлер - Олимпийский Парк будет 33 пары электропоездов, на участке Олимпийский Парк - Красная Поляна - 8 пар "Ласточек".

Что же касается движения в период проведения Игр, то железнодорожники запланировали ежечасное курсирование четырех поездов от Красной Поляны в сторону Адлера и четырех поездов - в обратном направлении. "Компания гарантирует обеспечить перевозку около 7 тыс пассажиров в час, а заданные размеры движения в период Олимпиады будут осуществлять 38 поездов "Ласточка", - отметил собеседник агентства.

Он рассказал также и о стоимости проезда в экспрессах по самым популярным среди пассажиров маршрутам. Так, билет из Сочи в Красную Поляну или в Эсто-Садок обойдется в 112 рублей, билет из Сочи в Адлер - в 42 рубля, а добраться из Сочи до аэропорта, Олимпийского Парка или Имеретинского курорта возможно за 56 рублей.

Среди других популярных направлений представитель РЖД привел маршруты от международного аэропорта Сочи. К примеру, проезд на "Ласточке" от воздушной гавани в Красную Поляну и Эсто-Садок обойдется в 84 рубля, билет до Имеретинского Курорта и Олимпийского Парка будет стоить 28 рублей, а до станции "Адлер" возможно добраться за 14 рублей. "В целом, для экспрессов "Ласточка" действует зональная тарификация, как это принято в пригородных электричках по всей стране", - пояснил собеседник агентства.

Он заметил, что пассажиры, часто пользующиеся пригородным железнодорожным транспортом, по желанию могут приобрести многоразовый билет "Рабочего дня" на 42 поездки или многоразовый ежедневный билет на 50 поездок.

В компании особо подчеркнули тот факт, что движение созданных специалистами "Сименса" скоростных "Ласточек" по новым маршрутам стало возможным, благодаря построенной специалистами РЖД совмещенной автомобильной и железной дороге между Адлером и Красной Поляной.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама