Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

С открытия фотовыставки, посвященной эстафете олимпийского огня-2014, начинаются в ООН мероприятия в поддержку олимпийского перемирия

5 ноября 2013, 0:53 UTC+3
Экспозиция будет включать более 20 фотографий и стенды с информацией об олимпийских объектах в Сочи
Материал из 1 страницы
ИТАР-ТАСС/Лев Федосеев

ИТАР-ТАСС/Лев Федосеев

ООН, 5 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. С открытия фотовыставки, посвященной эстафете олимпийского огня зимних XXII Игр в Сочи, начинаются во вторник в штаб-квартире ООН двухдневные мероприятия, центральным событием которых будет принятие 6 ноября резолюции Генеральной Ассамблеи в поддержку олимпийского перемирия.

"Выставка, которая будет размещена на первом этаже здания секретариата ООН, посвящена эстафете олимпийского огня, которая проходит по городам России с 7 октября. Экспозиция будет включать более 20 фотографий и стенды с информацией об олимпийских объектах в Сочи", - сообщили корреспонденту ИТАР-ТАСС в постпредстве РФ.

В подготовке экспозиции участвовал оргкомитет "Сочи-2014", руководитель которого Дмитрий Чернышенко сегодня прибудет в Нью-Йорк. В среду он примет участие в дискуссии об олимпийском перемирии, организуемой постоянными представительствами России и Греции. В заседании, которое будет проходит в зале Экономического и социального совета ООН, примут участие президент Международного олимпийского комитета Томас Бах, директор международного центра олимпийского перемирия Константинос Филис и специальный советник генсекретаря Организации Объединенных Наций по вопросам спорта Уильфред Ленке, а также дипломаты стран-членов организации.

В тот же день примерно в 10:00 утра /18:00 мск/ Генеральная Ассамблея проголосует по резолюции в поддержку олимпийского перемирия. Проект документа готовили совместно Россия и Греция. Документ, соавторами которого на сегодняшний день являются 70 стран, "настоятельно призывает государства-члены соблюдать в рамках Устава Организации Объединенных Нации - по отдельности и коллективно - "олимпииское перемирие" в период, начинающиися за семь днеи до начала XXII Олимпииских зимних игр и заканчивающиися через семь днеи после закрытия XI Паралимпииских зимних игр".

Священная традиция заключения перемирия на время спортивных состязаний уходит корнями в античную историю. Зародившись в Древней Греции в VIII веке, она давала возможность спортсменам без опаски прибыть к месту состязаний, а затем вернуться домой. В 1992 году эта традиция была возрождена Международным олимпийским комитетом и год спустя поддержана Генеральной Ассамблеей ООН.

С тех пор каждые два года - перед зимней и летней Олимпиадами - страна-хозяйка Игр предлагает свой текст резолюции Ассамблее под общепринятым названием "Утверждение мира и построение более счастливой жизни на планете посредством спорта и воплощения олимпийских идеалов".

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама