Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Постпред Греции: не верю, что хоть один иностранец покинет Россию после Олимпиады недовольным

7 ноября 2013, 8:34 UTC+3
Михаил Спинеллис не сомневается, что Россия с честью пронесет огонь Олимпиады и достойно проведет Игры в Сочи
Материал из 1 страницы
Михаил Спинеллис. Фото rsl.ru

Михаил Спинеллис. Фото rsl.ru

ООН, 7 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Греция не сомневается, что Россия с честью пронесет огонь Олимпиады и достойно проведет Игры в Сочи, несмотря на прозвучавшие в ее адрес претензии и призывы бойкотировать соревнования. Об этом заявил в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС постоянный представитель страны при ООН Михаил Спинеллис.

"Я в этом абсолютно уверен", - подчеркнул дипломат, на протяжении 4,5 лет /2009-2013 гг./ работавший послом Греции в РФ. "Мне кажется, я достаточно хорошо знаю русский народ и вижу сходство между нами в темпераменте и менталитете. Когда, казалось бы, все против нас, мы доказываем, что можем добиться успеха, несмотря ни на что", - сказал Спинеллис.

Он также высказался по поводу прозвучавших из ряда стран призывов бойкотировать Игры, в частности, из-за опасений, вызванных спекуляциями о нарушении в России прав сексуальных меньшинств. По словам постпреда Греции, президент РФ Владимир Путин "предельно ясно высказался на этот счет", когда 28 октября заявил, что все спортсмены и гости будут чувствовать себя комфортно на Олимпиаде "вне зависимости от национальной, расовой принадлежности или сексуальной ориентации". "Я не думаю, что есть какая-то причина для беспокойства. Я не верю, что хоть один иностранец покинет вашу страну недовольным тем, как его принимали", - отметил Спинеллис.

Греция вместе с Россией в среду организовала в штаб- квартире ООН дискуссию по олимпийскому перемирию с участием президента Международного олимпийского комитета /МОК/ Томаса Баха и главы оргкомитета "Сочи-2014" Дмитрия Чернышенко. В тот же день резолюцию с призывом к странам соблюдать перемирие единогласно приняла Генеральная Ассамблея Объединенных Наций.

Как напомнил Михаил Спинеллис, традиция заключения олимпийского перемирия зародилась в Древней Греции еще в VIII веке до н.э. "Сегодняшнее событие еще более важно, так как связывает две страны, которые, конечно, и так близки. Но это еще одно звено в длинной цепи исторических событий, которые нас сближают", - заявил постпред Греции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама