Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Брянск встречает олимпийский огонь

15 января 2014, 0:47 UTC+3 БРЯНСК Павел Баранов

В этом городе пройдет сотый день эстафеты

Поделиться
Материал из 1 страницы
ИТАР-ТАСС/Максим Кимерлинг

ИТАР-ТАСС/Максим Кимерлинг

БРЯНСК, 15 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Павел Баранов/. В сотый день эстафеты рушником длиною в 156 метров встречает Брянск олимпийский огонь, который в среду прибывает из Орла. Огромное полотнище будет состыковано из рушников с национальными орнаментами Белоруссии, России и Украины.

Представители трех славянских государств станут главными участниками большого концерта, которым завершатся торжества, связанные с брянским этапом эстафеты. На одном из этапов огонь пронесет Герой Советского Союза летчик-космонавт Виктор Афанасьев.

Единение трех славянских держав - Белоруссии, Украины и России - станет одной из главных идей брянских торжеств, которые пройдут в городе в юбилейный - сотый день эстафеты. Как рассказала ИТАР-ТАСС начальник регионального управления культуры Наталья Сомова, Брянская область, находящаяся на стыке трех славянских стран, "и не помышляла проводить олимпийские торжества без своих соседей". В финале эстафеты, которая завершится на стадионе "Динамо", где олимпийский огонь вспыхнет в чаше, состоится большой концерт. На сцене выступят фольклорные коллективы из славянских государств. Представители Белоруссии, России и Украины вынесут три огромных рушника с вытканными на них национальными узорами. Тут же рушники будут соединены в одно полотно длиной 156 метров, что станет символом единения трех стран.

"Я понесу огонь по улицам родного города, - рассказал Виктор Афанасьев корреспонденту ИТАР-ТАСС. - Мне предлагали бежать с факелом олимпийского огня в Калуге - городе, который считают колыбелью космонавтики, но я сразу же сказал, что понесу огонь только в Брянске".

Помимо Афанасьева, в числе 210 факелоносцев, которые понесут огонь по улицам Брянска, будут и другие знаменитости. Так, первым огонь от перрона станции "Брянск Орловский" будет доверено пронести серебряному призеру Олимпийских игр 1992 года в Барселоне стрелку Сергею Пыжьянову. А вечером право зажечь чашу огня будет предоставлено чемпионке XX зимних Олимпийских игр в Турине Ларисе Куркиной. Финальный этап олимпийская чемпионка пробежит вместе с губернатором Брянской области Николаем Дениным.

Протяженность эстафеты олимпийского огня по Брянску составит более 39 километров.  Маршрут эстафеты пройдет через все четыре района города, в каждом из которых факел будет встречен концертами и выставками. После завершения мероприятий в Брянской области олимпийскому огню предстоит менее месяца пути по оставшейся части запланированного маршрута, финальной точкой которого станет Олимпийский парк города Сочи.

Следующей точкой на карте эстафеты после Брянска станет Курская область.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама