Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пентагон: два американских корабля будут находиться в Черном море во время Олимпиады

21 января 2014, 4:28 UTC+3 ВАШИНГТОН Андрей Суржанский

Военные корабли войдут в акваторию на случай необходимости эвакуировать граждан США из Сочи

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA

ВАШИНГТОН, 21 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Два американских военных корабля будут находиться наготове в районе Черного моря на случай возникновения экстренной ситуации во время зимних Олимпийских игр в Сочи. Об этом сообщил в понедельник корр.ИТАР-ТАСС официальный представитель Пентагона, контр- адмирал Джон Кирби.

Он прокомментировал сообщения американских СМИ о том, что США намерены разместить военные корабли в Черном море и самолеты в Германии на случай необходимости эвакуировать американцев из Сочи, где будет проходить зимняя Олимпиада. По сведениям телекомпании CNN, "самолеты смогут достичь Сочи в течение двух часов", для проведения такой операции США "необходимо получить разрешение российской стороны".

По словам Кирби, "Соединенные Штаты предложили свою полную поддержку российскому правительству по мере того, как оно ведет приготовления к зимним Олимпийским играм в сфере безопасности". Соответственно командующие американскими силами в регионе "осуществляют планирование и приготовления на случай, если такая поддержка потребуется".

"Если в ходе консультаций с российским правительством потребуется поддержка на случай какой-либо чрезвычайной ситуации, мы задействуем силы и средства военно-воздушных и военно-морских сил, включая два корабля для отправки в Черное море", - подтвердил представитель минобороны США.

Ранее глава Пентагона Чак Хейгел выразил готовность оказать содействие в обеспечении безопасности во время проведения Олимпийских игр в Сочи, если с российской стороны поступит такая просьба.

Путин о безопасности в Сочи

19 января президент России Владимир Путин заявил, что Россия прекрасно понимает угрозу безопасности на Олимпиаде в Сочи и знает, как ее купировать. "Надеюсь, что все, что мы делаем с пониманием, с ясным пониманием оперативной обстановки, которая складывается вокруг Сочи и вообще в этом регионе, у нас прекрасное есть понимание того, что это такое, какова эта угроза, как ее купировать, как с этим бороться", - подчеркнул он в интервью российским и иностранным СМИ. 

Президент также выразил надежду, что российские правоохранительные органы "справятся с этим с честью, достойно, так же, как это было при проведении других крупных мероприятий и спортивных, и политического характера". Глава государства отметил, что люди, настроенные экстремистски, как правило, являются людьми ограниченными. Экстремисты, по словам Путина, "не отдают себе отчет в том, что даже если, как они думают, они ставят перед собой благородные цели, то, совершая террористические акты, они отдаляются, все дальше и дальше уходят от достижения тех, на первый взгляд даже благородных, может быть, целей".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама