Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владислав Третьяк и Ирина Роднина зажгли олимпийский огонь

7 февраля 2014, 22:57 UTC+3
В Сочи на стадионе "Фишт" прошла церемония открытия XXII зимних Олимпийских игр. Онлайн-репортаж
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Matt Slocum, Pool

22.56 Над стадионом гремит салют.

22.54 Владислав Третьяк и Ирина Роднина зажгли олимпийский огонь. Заключительное путешествие пламени олимпийского огня прошло под фрагменты из сюиты Стравинского "Жар-птица".

22.51 Факел в руках у Алины Кабаевой. Она вручает его Ирине Родниной. Легендарная фигуристка передает его Владиславу Третьяку.

22.50 Далее факел передан в руки легкоатлетки Елены Исинбаевой и борца Александра Карелина.

22.49 На стадион выносят олимпийский огонь. Факел несет теннисистка Мария Шарапова.

22.43 Член тренерского штаба сборной России по горнолыжному спорту Анастасия Попкова дала клятву от имени тренеров.

22.41 Судья по лыжным гонкам Международной федерации лыжного спорта (FIS) Вячеслав Веденин-младший дает клятву от имени судей.

22.40 Шорт-трекист Руслан Захаров прочитал олимпийскую клятву спортсменов.

22.35 Исполняется Олимпийский гимн. Его поет знаменитая сопрано Анна Нетребко.

22.33 На стадион вынесли олимпийский флаг. Его несут актриса Чулпан Хаматова, шестикратная олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Лидия Скобликова, журналистка Анастасия Попова, первая женщина-космонавт Валентина Терешкова, двукратный олимпийский чемпион, хоккеист Вячеслав Фетисов, дирижер Валерий Гергиев, чемпион онлайн-игр Алан Енилеев и режиссер Никита Михалков.

22.25 Президент России Владимир Путин объявил Олимпийские игры открытыми.

22.20 Президент МОК Томас Бах приветствовал спортсменов на церемонии открытия зимних Олимпийских игр в Сочи.

22.15 С приветственным словом выступил глава оргкомитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко.

22.06 За церемонией открытия Олимпийских игр с трибуны вместе с президентом России Владимиром Путиным наблюдает бобслеистка Ирина Скворцова, оправившаяся от тяжелейших травм, полученных на соревнованиях в Германии в 2009 году, и оставившая большой спорт.

22.04 Николай Валуев в роли Дяди Степы познакомил зрителей церемонии открытия с историей России середины XX века.

22.00 На сцене появилась гигантская проекция фигуры Петра I и корабля. Следующая эпоха - ХХ столетие, ее символизирует паровоз - он въехал на стадион через южный вход. 

21.53 Первый бал Наташи Ростовой, одну из самых знаменитых сцен романа "Война и мир" Льва Толстого, увидели зрители "Фишта". События романа вновь ожили перед зрителями церемонии - в балетной постановке приняли участие солисты русского балета: они станцевали в зале императорского дворца, его края обрамляют 16 колонн разной высоты, возникших из-под сцены. 77 лакеев пронесли свечи и подносы с бокалами, поднявшись на сцену.

21.44 На стадионе бушует море: его волнует гигантский кит. Главная героиня взлетела над ним, а потом медленно опустилась. По воде расходятся круги. Любовь обнаружила большой снежный шар, в котором угадываются очертания собора Василия Блаженного.

21.35 Главная героиня попала в мир чудес, объединенных средневековыми фольклорными символами и мифическими образами. Зрители увидели снежную бурю, через которую с трудом передвигалась Любовь. Когда буря стихла, над сценой появились Тройка и Солнце, которые осветили пейзаж.

21.32 Завершился парад наций. Но "Сны о России" продолжаются. Демонстрируется фильм "Русская Одиссея" о создании Российского государства.

21.28 На стадионе, превращенном в каток, появились официальные символы Олимпиады в Сочи: Мишка на коньках, Зайка на лыжах, Леопард на сноуборде.

21.26 Зрители, гости и официальные лица стоя приветствуют делегацию российской команды. Звучит песня группы "Тату" "Нас не догонят".

21.22 Вышла сборная России. Возглавляет ее серебряный и бронзовый призер Олимпийских игр, бобслеист Александр Зубков, 5 февраля он был выбран знаменосцем.

21.20 На стадионе появилась делегация Японии с японским и российским флагами в руках.

21.13. В центре стадиона появляется команда Украины. Президент Виктор Янукович приветствует соотечественников. Флаг команды несет лыжница Валентина Шевченко.

21.10 Появляется команда Таиланда. Среди спортсменов - известная скрипачка Ванесса Мэй, которая будет выступать в горнолыжном спорте под фамилией своего отца Ванакорн.

21.09 На арене появилась сборная США в форме от дизайнерского дома Ralph Lauren. По традиции форма выдержана в цветах национального флага.

21.07 На стадионе - делегация команды Словакии. Знаменосец сборной хоккеист клуба НХЛ "Бостон Брюинз" Здено Хара - самый тяжелый и высокий участник Олимпиады в Сочи.

21.03 На стадионе - сборная Норвегии. Флаг несет горнолыжник Аксель Лунд Свиндаль.

21.00 На стадионе появились три независимых участника Олимпиады - индийские спортсмены. В декабре 2012 года МОК дисквалифицировал Олимпийский комитет Индии из-за вмешательства государства в выборы главы организации, признав их недействительными.

20.56 Интересно, что все команды выходят на арену в соответствии с русским алфавитом, а не с английским, как было на предыдущих Играх.

20.52. Вышла делегация сборной Канады. Канадцы выиграли медальный зачет на прошлых Олимпийских играх в Ванкувере.

20.41. На стадионе появляется сборная Германии. Президент МОК Томас Бах приветствует своих соотечественников.

20.40 Сборные выходят в алфавитном порядке. По традиции парад наций открыла делегация Греции.

20.35 Всего в параде наций примут участие 3500 спортсменов из 88 стран. Музыкальное сопровождение состоит из популярных российских мелодий последних 20 лет в обработке диджея Леонида Руденко.

20.34 Начался парад наций. Впервые в олимпийской истории спортсмены поднимаются на стадион по специальной высокотехнологичной рампе, которая расположена в центре арены. 

20.31 С севера и юга на сцену поднялись 240 артистов, облаченных в белые, голубые и красные светящиеся костюмы, вышедшие образовали форму российского флага. Под звуки гимна группа российских космонавтов подняла флаг России. Костюмы всех артистов украшены светодиодными огнями. Флаг России словно ожил перед глазами зрителей.

20.30 На английском, французском и русском языках диктор объявил: "Дамы и господа! Президент Российской федерации Владимир Владимирович Путин и президент Международного олимпийского комитета, олимпийский чемпион по фехтованию 1976 года Томас Бах!" Президенты появились в ложе под звук фанфар, затем в исполнении хора московского Сретенского монастыря в составе 27 певцов прозвучал национальный гимн Российской Федерации.

20.24 На церемонии присутствуют президент России Владимир Путин и 44 глав государств.

20.22 Любовь продолжила свой полет по семи островам, представляющим красоту России: Урал; собирательный образ деревни; Камчатка; река Лена; озеро Байкал; Чукотка. Выступавшие на сцене 500 гимнастов были одеты в национальные костюмы разных регионов России.

20.20 Зрители начали путешествие по России. Это сны Любови. На импровизированном небе сменяют друг друга образы великой страны. Любовь нашла воздушного змея. Она запустила его в небо и поднялась вслед за ним. Снежная равнина расступилась, и под музыку из оперы Бородина "Князь Игорь" перед зрителями предстали парящие над сценой облака.

20.18 За несколько минут до церемонии на экранах появилась русская азбука. Затем зрители увидели главную героиню представления - девочку Любовь. Она пригласила зрителей в путешествие по русскому алфавиту, на каждую букву представлены российские достижения, научные прорывы, изобретения, великие художественные произведения: Периодическая система Менделеева, полотна Кандинского и Малевича, русский балет и сказки Пушкина.

20.14 Церемония открытия началась.

20.08 Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун приветствовал в видеообращении зрителей церемонии открытия Игр в Сочи. "Олимпийские и Паралимпийские игры призваны выявить лучших из лучших, - сказал он. - Пусть олимпийский дух восторжествует на всей планете".

19.55 Зрители станут непосредственными участниками действа. Каждый на стадионе получил светящуюся разноцветную олимпийскую медаль.

Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:04'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:04'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© AP/ТАСС ТВ

19.40 Стадион "Фишт" заполнен зрителями примерно на две трети.

19.36 Делегация сборной России составляет 250 человек - она самая большая среди команд на церемонии открытия Игр. 

19.24 Ведущие церемонии Иван Ургант и Яна Чурикова приветствуют публику на стадионе "Фишт". После приветствия группа "Токио" исполнила гимн болельщиков Игр в Сочи.

19.20 Гостям церемонии открытия Олимпиады расскажут историю России через сны маленькой девочки по имени Любовь. По замыслу авторов, сначала состоится путешествие в глубь российской истории, а затем в будущее. Шоу назвается "Мы у России".

19.15 Многие зрители прибыли на стадион заранее. Готовятся к церемонии открытия и на площади у Южного мола морского порта Сочи. Здесь открылась главная городская площадка Live Sites, где на большом экране тысячи сочинцев смогут посмотреть трансляцию предстоящего грандиозного действа. 

Мы верим, что Игры дадут заряд бодрости и прекрасных впечатлений болельщикам всего мира, наполнят их сердца гордостью за своих атлетов и свои страны, и что еще важнее, вдохновят на занятия спортом больше людей, ну и позволят по-новому взглянуть на нашу страну, на Россию Владимир Путин

19.09 По мнению президента Владимира Путина, Олимпийские игры позволят по-новому взглянуть на достижения, особенности и традиции России. Об этом он заявил на приеме от имени главы государства в честь высокопоставленных гостей Олимпиады.

18.50 Победительница национального конкурса "Мисс Россия-2013" Эльмира Абдразакова записала видеообращение с пожеланиями удачи всем спортсменам Олимпийских игр в Сочи.

18.29 Прямую трансляцию церемонии открытия Олимпийских игр будут смотреть пассажиры московских аэропортов и железнодорожных вокзалов.

18.10 За несколько часов до открытия зимних Игр-2014 десятки тысяч людей наводнили Олимпийский парк в Сочи. Многочисленные гости направились в открытый накануне Дом болельщиков олимпийской сборной России, куда регулярно заходят именитые отечественные спортсмены.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама