Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Председатель КНР: после Олимпиады популярность Сочи будет только расти

8 февраля 2014, 14:06 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК

Председатель КНР также заявил, что в Пекине хотели бы перенять опыт у РФ в подготовке зимних Олимпийских игр

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 8 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Олимпийские игры повысят мировую популярность города Сочи, который после соревнований превратится в круглогодичный туристический центр. Об этом заявил председатель КНР Си Цзиньпин в интервью программе "Вести в субботу с Сергеем Брилевым".

"Сочи - это культурная столица с многовековой традицией и историей. Просто поражает уникальная география города: ведь это - самые северные субтропики в мире. Хотя сейчас зима, он буквально окутан субтропической зеленью. Это - очень красивый, динамичный и просто очаровательный город, - подчеркнул Си Цзиньпин. - Думаю, после Олимпиады популярность этого курорта будет расти все больше и больше. Тем более, что он станет круглогодичным туристическим центром. Сюда приезжают очень много туристов со всех концов света, в том числе и из нашей страны".

Председатель КНР также рассказал, что в Пекине хотели бы перенять опыт у РФ в подготовке зимних Олимпийских игр.

"Вы знаете, что в 2022-м году Пекин совместно с городом Чжанцзякоу намерен провести у себя зимнюю Олимпиаду. Поэтому мы очень хотели перенять опыт России в подготовке и проведении зимних Игр. Мне хорошо известно, что президент Владимир Путин лично взялся за подготовку сочинской Олимпиады, а усилия приложил весь российский народ", - добавил глава КНР.

Касаясь двусторонних отношений двух стран, Си Цзиньпин заявил, что Россия и КНР достигли высокого уровня взаимного политического доверия и в настоящее время трансформируют его в реальные результаты.

"Я очень ценю прогресс в наших отношениях. Я считаю, что Китай и Россия - это пара стратегических партнеров, у которых есть прочная база взаимного доверия, насыщенная повестка и самое значительное влияние на международной и региональной политической арене. Вместе с моим коллегой и хорошим другом Владимиром Путиным мы очень бережно относимся к китайско-российским отношениям и будем вместе и дальше прилагать усилия для их дальнейшего укрепления и развития", - заключил председатель КНР.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь

Таблица медалей Олимпиады-2014

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама