Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олимпийский парк в Сочи: гид по развлечениям гостей Игр-2014

10 февраля 2014, 15:55 UTC+3 СОЧИ Игорь Лазорин
В парке можно попробовать себя в роли ледолаза, побывать на биатлонном мини-стрельбище, встретиться с легендарными спортсменами
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/HANNIBAL HANSCHKE

СОЧИ, 10 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Игорь Лазорин/. Олимпийский парк в Сочи уже в течение нескольких дней работает для российских и зарубежных болельщиков. Корреспондент ИТАР-ТАСС прошел по объектам парка, выяснив, как могут развлечься посетители, даже не имеющие билета на соревнования.

Парк работает с семи утра до двух часов ночи (на вход до 23.30). Входной билет можно приобрести на утреннее и вечернее время, но делать это нужно заранее, поскольку раскупаются они очень быстро. Точек продаж рядом с парком нет, билеты можно приобрести в Красной Поляне, аэропорту Адлера, а также в самом Сочи.

Приехать сюда лучше заранее и без своих продуктов - проносить их на территорию Олимпийского парка запрещено. А вот что необходимо для входа, так это паспорт болельщика, который сделают для вас в любой точке продажи билетов за несколько минут.

Пройдя через контроль, посетитель попадает в гигантский Олимпийский парк площадью 202 га. Первое, что бросается в глаза, - трибуна будущей трассы "Формулы-1", располагающаяся по правую руку. А под ней расположилась экспозиция, на которой каждый из федеральных округов представил многообразие своей неповторимой культуры.

Дальневосточный округ уже вовсю готовится к Играм-2018, которые пройдут в корейском Пхенчхане. Здесь любой желающий может пострелять из точной копии биатлонной винтовки, сравнив свою меткость с ведущими спортсменами мира. Кроме того, можно представить себя великим горнолыжником, встав на лыжи в виртуальном симуляторе, или гонщиком "Формулы-1" при помощи реалистичного симулятора. Дальше экспозиция только набирает обороты, и, если останавливаться у каждого стенда, на это может уйти целый день.

На другой стороне от трибуны находится ряд домов различных крупных компаний, которые представлены на Играх в Сочи. В каждом из них можно найти что-то лично для себя, проводя там порой по несколько часов: перевоплотиться в хоккеиста, надев полный комплект амуниции, или посмотреть комедийный фильм про бобслейную сборную Ямайки с участием легендарного легкоатлета Усейна Болта. Билеты на киноленту распространяются бесплатно, как и прилагающийся к просмотру напиток.

В этой части парка сосредоточено множество представительств электронных компаний, которые не поскупились на видеоигры. Детей, "попавших под власть" спортивного азарта, невозможно оторвать от экранов. Хотя родителям и не надо этого делать, для них предусмотрены комфортабельные подушки и пледы.

Можно почувствовать себя ледолазом, надев специальное снаряжение и взобравшись на высоченный ледник.

Развлечения в Доме болельщиков

Пожалуй, самым популярным в этом районе парка является Дом болельщиков сборной России, в который выстраиваются очереди с раннего утра. Внутри дома располагается экспозиция различных видов спорта с реальной экипировкой, часть из которой можно проверить и опробовать. Биатлонное мини-стрельбище и боб сборной России пользуются огромной популярностью.

Инфографика Как доехать до олимпийских объектов Как доехать до олимпийских объектов
Карта Сочи с указанием железнодорожных и автобусных маршрутов до олимпийских объектов. Инфографика ИТАР-ТАСС

Проводятся здесь и различные викторины и встречи с легендарными российскими спортсменами прошлого и действующими участниками Олимпийских игр, разыгрываются билеты на соревнования и устраиваются коллективные просмотры трансляций с олимпийских стадионов. Но главная достопримечательность дома - мини-маркет значков, где коллекционеры-любители хвалятся раритетами и рассказывают друг другу истории.

Магазины с сувенирами располагаются на каждом шагу. Однако стоит учесть, что их двери закрываются в восемь-девять часов вечера.

В одном из павильонов можно почувствовать себя героем фильма "Матрица": под наблюдением 24 камер в течение нескольких минут посетитель может делать все что угодно, вплоть до знаменитого уклона главного героя фильма. После окончания записи все кадры могут быть собраны воедино и отправлены на указанную электронную почту.

Нет проблем в Олимпийском парке и с точками питания, которые расположены на каждом шагу, и большие очереди возникают очень редко. Разнообразие еды и напитков самое полное, за исключением крепкого алкоголя. Зато есть пиво, которым, кстати, никто в дни Игр не злоупотребляет, заверили корреспондента ИТАР-ТАСС сотрудники полиции.

Дойдя до моста, разделяющего парк на части, многие посетители задумываются, стоит ли отправляться в тяжелый путь в гору. Но и на это есть ответ: по парку курсируют машины для гольфа, ставшие самым популярным видом транспорта. Желающих на них прокатиться много, но при желании дождаться своей очереди можно.

Рядом с Олимпийским парком виднеются очертания американских горок, но откроется парк развлечений только следующим летом.

За мостом расположена главная часть Олимпийского парка - стадионы и дома гостеприимства различных стран. Начиная с 19 часов каждый день на Площади поздравлений и награждений, расположенной в непосредственной близости от олимпийского огня, проходят концерты известных исполнителей и церемонии награждения спортсменов.

Ежедневно парк посещают 75 тыс. человек, и скучать им не приходится.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Загрузка...
Реклама