Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент ВАДА: российская антидопинговая лаборатория - одна из лучших в мире

12 февраля 2014, 20:52 UTC+3 СОЧИ

Глава Всемирного антидопингового агентства обсудил с министром спорта РФ текущие проблемы борьбы с запрещенными препаратами и высоко оценил работу России на этом направлении

Поделиться
Материал из 1 страницы
Крейг Риди

Крейг Риди

© AP Photo/Ivan Sekretarev

СОЧИ, 12 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Россия совершила огромный скачок в борьбе с допингом в последние годы, а российская антидопинговая лаборатория - одна из лучших в мире по техническому оснащению. Об этом после встречи с министром спорта Виталием Мутко заявил президент Всемирного антидопингового агентства (ВАДА), вице-президент Международного олимпийского комитета Крейг Риди.

 

"Я хочу поблагодарить российское Министерство спорта за серьезные инвестиции в оборудование, которое приведено в соответствие с лучшими мировыми стандартами, - приводит слова Риди пресс-служба ВАДА. - Российская антидопинговая лаборатория - одна из лучших в мире по оснащению. Что касается организации Игр в Сочи, то Россия проделала огромную работу. Спортивные объекты, Олимпийская деревня, транспортная система, качество телевизионной трансляции - все на высшем уровне. Игры-2014 проходят потрясающе, а инвестиции, вложенные в Олимпиаду, станут катализатором социальных изменений в регионе на ближайшие полвека".

Мутко в свою очередь отметил, что за последние годы отношение россиян к спортсменам, уличенным в применении допинга, резко изменилось. "В 2008 году, когда мы начинали антидопинговую программу, общественное мнение было целиком на стороне спортсменов, уличенных в применении запрещенных веществ. Постепенно нам удалось изменить отношение общества к нарушителям", - отметил глава Минспорта.

5 февраля, накануне Олимпиады, гендиректор ВАДА Дэвид Хоумен объявил, что они не будут объявлять результаты исследований до старта соревнований. "Любые данные могут неправильно повлиять на ход соревнований. Сейчас идет нормальный процесс, мы собираем пробы. И мы должны быть полностью уверены, что ведущие спортсмены, претенденты на медали, приедут сюда чистыми", - отметил Хоумен.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь

Таблица медалей Олимпиады-2014

Гендиректор ВАДА отметил, что они довольны работой Российского антидопингового агентства (РУСАДА) и согласны с нынешней его программой. "Последние несколько лет мы взаимодействуем с российскими организациями, - сказал Хоумен. - Наша главная цель - достижение РУСАДА определенного уровня. И за прошедшие четыре года заметен определенный прогресс. Мы довольны программой, реализуемой РУСАДА, Минспорта стало выделять им больше средств. Мы видим, что работа осуществляется профессионально и на высоком уровне", - подчеркнул Хоумен.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама