Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге за мошенничество с НДС задержали четырех человек

24 февраля 2014, 17:11 UTC+3 Иван Скиртач
Среди задержанных оказалась работница ФНС
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Четыре человека задержаны в Санкт-Петербурге в рамках расследования дела о незаконном возврате НДС. Одна из задержанных женщин - налоговый инспектор.

"Сумма похищенного на настоящее время не разглашается, - сообщил в понедельник ИТАР-ТАСС представитель Главного следственного управления СК по Санкт-Петербургу Андрей Исаев, отметив, однако, что "по квалификации уголовного дела это особо крупный размер". По подозрению в совершении мошенничества задержаны 44-летняя Светлана Борисова, 49-летняя Елена Серебрякова, инспектор МИ ФНС № 22 Любовь Пригун и местный житель Виктор Лаврентюк. В настоящее время Борисова и Серебрякова взяты под стражу по решению суда.

По версии следствия, в октябре 2012 года директор компании "Аудит" Серебрякова и бухгалтер Борисова предоставили в налоговые органы декларацию с заведомо ложными сведениями о подлежащих возмещению из бюджета суммах налога на добавленную стоимость. Для этого они использовали фиктивный договор.

"Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление иных возможных эпизодов преступной деятельности злоумышленниц, а также возможной причастности к их совершению других должностных лиц межрайонной инспекции", - говорится в сообщении ведомства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама