Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спикер Мурманской облдумы обжаловал решение суда об отстранении от должности

24 февраля 2014, 17:37 UTC+3 МУРМАНСК Илья Виноградов

Пока Василий Шамбир продолжает исполнять свои обязанности

Поделиться
Материал из 1 страницы
Василий Шамбир

Василий Шамбир

© Официальный сайт Мурманской областной Думы

МУРМАНСК, 24 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Председатель Мурманской областной думы Василий Шамбир подал апелляцию на решение суда, отстранившего его от должности. Она будет передана на рассмотрение в суд второй инстанции на следующей неделе, сообщили в понедельник ИТАР-ТАСС в Октябрьском районном суде Мурманска. 

"В соответствии с законом апелляция будет передана в суд второй инстанции не ранее чем через десять дней после вынесения решения судом первой инстанции", - пояснил собеседник агентства.

Три уголовных дела

В отношении спикера облдумы возбуждено три уголовных дела.  

По версии следствия, с 29 января 2007 года по 25 мая 2009 года Шамбир, являясь акционером, членом совета директоров и генеральным директором ОАО "Кандалакшский опытный машиностроительный завод", совершил хищение не менее 24 млн рублей, принадлежащих ОАО "ДНБ НОР Мончебанк", и хищение 26 млн рублей, принадлежащих ЗАО "Баренцбанк". Также ему предъявлено обвинение в хищении 42 млн рублей с предприятия "Кандалакшский опытный машиностроительный завод". 

Октябрьский районный суд Мурманска на прошлой неделе рассмотрел  ходатайство следователя и отстранил Шамбира от должности на период предварительного следствия. Суд посчитал, что, находясь в должности, он  может воспрепятствовать установлению истины при расследовании возбужденных против него уголовных дел.

В отношении Шамбира избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. 

Пока он продолжает исполнять свои обязанности.

Сам спикер в комментарии, опубликованном на сайте заксобрания, заявил: "Не могу согласиться с теми основаниями, по которым было принято данное решение".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама