Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Финские власти не нашли вины дорожных служб в ДТП, где погибли 10 человек

24 февраля 2014, 18:33 UTC+3 ХЕЛЬСИНКИ Нина Бурмистрова
При этом финская сторона подчеркнула, что на участке от Выборга до погранпункта Брусничное-Нуйямаа нужно построить новое шоссе
Материал из 1 страницы
© Фото ГУ МЧС по Ленинградской области

ХЕЛЬСИНКИ, 24 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Нина Бурмистрова/. Финские дорожные службы выполнили свои обязательства и не допустили халатности при обработке дороги от Выборга до погранпункта Брусничное-Нуйямаа, где в результате столкновения микроавтобуса и лесовоза 15 февраля погибли 10 человек. Об этом говорится в сообщении регионального центра экономического развития, транспорта и окружающей среды Южной Финляндии (ELY-keskus). Ранее организация получила отчет от обслуживающей дорогу компании "ЭнСиСи"(NCC Roads Ltd).

По предварительным выводам российских правоохранительных органов, причиной ДТП мог стать гололед на участке дороги, арендованном Финляндией в рамках договора об аренде российской части Сайменского канала. По условиям соглашения за рабочее состояние дороги протяженностью в 22 километра (построена в 1960-е годы) отвечают финские службы.

"На основании отчета можно сделать вывод, что обслуживавшая дорогу компания действовала в соответствии с условиями контракта. Представители компании проверяли состояние дороги между 6 и 7 часами утра в день аварии и наличия гололеда зафиксировано не было. Однако затем, возможно, на отдельных очень небольших участках из-за влажности мог образоваться лед. Предугадать это явление невозможно, подобное все время происходит на дорогах Финляндии", - отметили в региональном центре.

"Необходимо построить новое шоссе"

Финская сторона подчеркнула, что в целях безопасности дорожного движения в таких случаях водителям уже на протяжении многих лет рекомендовано ездить по дороге до Нуйямаа на скорости не более 60 километров в час.

В региональном центре указали, что в любом случае дорога до погранпункта давно не отвечает интенсивности движения на этом участке, однако расширение дороги в рамках арендуемого участка не представляется возможным, в связи с чем необходимо строительство нового шоссе.

"Финны готовы выступить здесь в качестве экспертов, но планирование и строительство являются обязанностью российской стороны", - сообщили в ведомстве.

По факту аварии возбуждено дело

15 февраля на дороге от Выборга до погранпункта Брусничное-Нуйямаа столкнулись микроавтобус и грузовик-лесовоз. По предварительным данным, водитель микроавтобуса "Фольксваген" на крутом повороте не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, что привело к трагедии.

В микроавтобусе находились 12 человек, 10 из них погибли, в том числе 8 женщин и двое мужчин.

После аварии три человека, в том числе водитель грузовика, были госпитализированы в больницу города Выборга.

По факту аварии ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти возбудило уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама