Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Под Калининградом задержаны участники преступной группы, поставлявшей наркотики из Литвы

24 февраля 2014, 18:46 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Владимир Нуякшев
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 24 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. В Советске Калининградской области наркополицейские задержали участников организованной преступной группы, занимавшейся поставками наркотиков из соседней Литвы и распространением их на территории самого западного российского региона, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе регионального Управления ФСКН.

"Главарем преступной группы являлась 40-летняя гражданка Литвы, которая впервые в поле зрения оперативников наркоконтроля попала в 2012 году", - рассказали в пресс-службе управления.

Организовав канал поставки наркотиков в Калининградскую область из Литвы, главарь группы в качестве курьеров использовала граждан, которые за денежное вознаграждение соглашались переправить через литовско-российскую границу опасное зелье. Но здесь, на российской территории, их "встречали" оперативники. С 2012-го по 2013-й год наркополицейские задержали четырех курьеров, изъяв у них более 4 кг героина и карфентанила - особо опасного наркотика, известного как "белый китаец".

Лишившись в итоге курьеров, главарь преступной группы взяла на себя функции переправки через границу наркотиков, а для их продажи набрала новых подельников из числа местных жителей. При передаче в Советске партии героина сообщникам- распространителям, женщину задержали. В ходе личного досмотра, а также при обыске ее квартиры, оперативники обнаружили приготовленные для сбыта наркотики.

В настоящее время гражданка Литвы арестована. За сбыт и контрабанду наркотиков ей грозит наказание в виде пожизненного лишения свободы. Остальным участникам преступной группы "светит" до 20 лет колонии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама