Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Средневековые фахверковые склады восстановят в Калининградской области

25 февраля 2014, 10:01 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Владимир Нуякшев

Они являются объектами культурного наследия местного значения

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ИТАР-ТАСС

КАЛИНИНГРАД, 24 февраля. /ИТАР-ТАСС. В поселке Железнодорожный Калининградской области начались работы по реставрации памятника истории - средневековых фахверковых складов, сообщили ИТАР-ТАСС во вторник в региональной службе государственной охраны объектов культурного наследия.

Два здания складов, которые в послевоенные годы являлись своего рода зримым символом старинного городка Гердауэна, основанного в 1325 году рыцарями Тевтонского ордена, и носившего это имя до 1946 года, разберут, а затем восстановят до первозданного вида. Собственники помещений, среди которых оказался и профессиональный архитектор, готовы отремонтировать обветшавшие постройки, привести в надлежащий вид городской ландшафт, который хранит "следы" орденского периода. Планы по дальнейшему использованию помещений пока не оглашались.

Представитель Службы пояснил: старые постройки обветшали настолько, что частичным ремонтом и латанием дыр их не восстановишь. Потому строения вначале аккуратно разберут, укрепят фундамент и построят из старых кирпичей полностью аутентичное здание.

Фахверковые склады в Железнодорожном являются объектами культурного наследия местного значения. И администрация городского поселения выступила инициатором проведения работ по восстановлению исторического облика территории, и развитию ее в интересах туризма и отдыха.

"Работы на объектах, в рамках проекта, подготовленного в установленном порядке, проводит организация, имеющая соответствующую лицензию министерства культуры России", - отметил Маслов.

Фахверк - тип строительной конструкции, при котором несущей основой служат наклонные древесные балки. Они видны с наружной стороны дома и придают ему характерный вид.

По итогам Второй мировой войны, в соответствии с Потсдамским соглашением, северная часть Восточной Пруссии, в том числе и местечко Гердауэн, были переданы Советскому Союзу. Впоследствии на этой территории образовалась Калининградская область, а Гердауэн переименовали в Железнодорожный.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама