Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший глава новгородского Росимущества осужден за хищение и растрату

25 февраля 2014, 11:58 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД Юлия Генерозова
Суд приговорил Виктора Митра, организовавшего кражу дорожной техники на 16 млн рублей, к пяти годам лишения свободы
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Максим Шеметов

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 25 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Бывший руководитель управления Росимущества по Новгородской области Виктор Митр приговорен во вторник Новгородским районным судом к пяти годам лишения свободы и штрафу в 100 тысяч рублей. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в областной прокуратуре. "Суд удовлетворил ходатайство прокуратуры и признал Митра виновным в превышении должностных полномочий лицом, занимающим государственную должность", - сказали в прокуратуре, добавив, что ему также "инкриминирована организация растраты, совершенная с использованием своего служебного положения".

Также суд огласил приговор в отношении других фигурантов дела - бывшего директора ОАО "ДЭП-77" и местного предпринимателя. Они получили, соответственно, по 3 и 4,6 года лишения свободы.

За что  осудили чиновника

Суд установил, что в апреле-мае 2012 года руководитель новгородского Росимущества по предварительному сговору с гендиректором дорожного предприятия организовал и руководил хищением дорожной техники на 16 млн рублей.

Как выяснило следствие, Митр дал указание подчиненным изготовить фиктивный протокол собрания совета директоров предприятия об одобрении сделки, в результате чего дорожные машины были проданы по цене вдвое ниже, чем балансовая.

"В ходе расследования пришлось провести более 30 бухгалтерских, товароведческих и финансовых экспертиз ", - сообщили в СКР по Новгородской области.

Уголовное дело было возбуждено по результатам прокурорской проверки, когда работники дорожного предприятия, 100% акций которого принадлежит государству, пожаловались на невыплату зарплаты.

Вину в совершении преступлений директор ДЭП-77 признал частично, остальные подсудимые не признали.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама