Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Художника Павленского освободили от ответственности за акцию в поддержку Майдана

25 февраля 2014, 12:05 UTC+3 Иван Скиртач
Суд прекратил дело за отсутствием состава преступления
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артем Геодакян

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга во вторник освободил от административной ответственности художника Петра Павленского, задержанного 23 февраля за акцию в поддержку Майдана.

"Судья прекратила производство по делу за отсутствием состава административного правонарушения, его обвиняли по ст. 20.1 КоАП "Мелкое хулиганство", - сообщил ИТАР-ТАСС его защитник Динар Идрисов.

Задержание произошло в воскресенье, 23 февраля. В полицию доставили трех человек, в том числе Павленского, которые подожгли импровизированную баррикаду из автомобильных покрышек на Мало-Конюшенном мосту у церкви Спас на Крови.

Чем известен Павленский

Художник не первый раз является участником эпатажных акций. В частности, в ноябре 2013 года на Красной площади он, раздевшись, прибил себя к брусчатке рядом с Мавзолеем.

Кроме того, в 2012 году Павленский выступал в защиту Pussy Riot.

Летом прошлого года состоялась акция у Мариинского дворца, где заседает заксобрание города. Художник разделся и замотался в колючую проволоку в знак протеста против изменений в законодательстве, в частности ужесточения законодательства об НКО и запрета гомосексуальной пропаганды.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 25 февраля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама