Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Приставы взыщут с псковичей 190 млн рублей за долги по ЖКХ

25 февраля 2014, 13:06 UTC+3 ПСКОВ
Материал из 1 страницы

ПСКОВ, 25 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Свыше 190 млн рублей предстоит взыскать региональной службе судебных приставов с должников за коммунальные услуги в Псковской области, сообщили ИТАР-ТАСС в УФССП по Псковской области.

В феврале служба судебных приставов вернула предприятиям ЖКХ 5,3 млн рублей долгов за оказанные услуги и потребленные энергоресурсы. Но не расплатившихся должников еще остается очень много, а общая сумма задолженности предприятий и граждан по оплате услуг ЖКХ по исполнительным производствам составляет превышает 190 млн рублей.

По словам сотрудников псковского УФССП, среднестатистического неплательщика не существует: среди них встречаются как вполне обеспеченные люди, которые "вынимают из кармана по 15 тыс. рублей с оправданием о забывчивости", так и граждане, вообще не имеющие доходов на сегодняшний день.

"Иногда должники оплачивают задолженность частями и напрямую в организацию, предоставившую услугу, но подавляющее большинство рассчитывается с долгами через удержание определенных сумм ежемесячно из пенсии или зарплаты", - отметили в службе приставов.

Самой большой победой псковской УФССП стало недавно закрытое производство в отношении муниципального унитарного предприятия ЖКХ Псковского района, которое выплатило сразу почти 40 млн рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама