Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Санкт-Петербург и Петрозаводск соединит скоростной поезд "Ласточка"

25 февраля 2014, 13:15 UTC+3 ПЕТРОЗАВОДСК Игорь Лукьянов
Проезд будет стоить 600-800 рублей
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Карпов

ПЕТРОЗАВОДСК, 25 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Подвижной состав серии "Ласточка" после завершения транспортного обслуживания Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи будет передан на маршрут Санкт- Петербург - Петрозаводск. Об этом во вторник ИТАР-ТАСС рассказали в пресс-службе правительства Карелии.

Как пояснила пресс-секретарь Октябрьской железной дороги в Карелии Юлия Лучкина, "Ласточка" планирует заменить поезда под номерами 5 и 6, которые отправляются из Петрозаводска и Санкт-Петербурга в 18:00 часов. Ориентировочная цена билета составит от 600 до 800 рублей.

По словам главы "Октябрьской железной дороги" Виктора Степова, время "Ласточки" в пути займет не более 4,5 часа.

В республиканском правительстве считают, что скоростной поезд "Ласточка" будет способствовать увеличению деловой активности в Карелии и развитию спроса на туристические маршруты. 

Поезд "Ласточка"

"Ласточка" - поезд, созданный специалистами немецкого концерна Siemens специально для железных дорог России. Он разработан на платформе Desiro Rus. Поезд своими обтекаемыми контурами внешне напоминает "Сапсан". Однако "нос" "Ласточки" не такой острый, как у ее "летающего коллеги". Кроме того, вагон "электрички будущего", как называют новый поезд в отрасли, немного шире, чем у "Сапсана".

 

 

Первая "Ласточка", собранная на заводе в германском городе Крефельд, была принята в эксплуатацию в январе 2012 года. Этот состав стал первым из 38 поездов, заказанных в 2009 году. Заказ на следующие 16 поездов РЖД сделала годом позднее, в сентябре 2011 года российские железнодорожники и Siemens подписали контракты на производство 1 тыс. 200 вагонов для "Ласточки" и техническое обслуживание 54-х электропоездов этой серии.

Сейчас "Ласточки" курсируют на маршрутах Москва - Нижний Новгород, Санкт-Петербург - Великий Новгород - Бологое, а также на маршрутах между Сочи, аэропортом Адлер и Красной Поляной.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама