Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд оставил под домашним арестом искусствоведа Елену Баснер, обвиняемую в мошенничестве

25 февраля 2014, 13:16 UTC+3 Иван Скиртач
Такая мера пресечения была избрана 5 февраля
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Белинский

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Санкт-Петербургский городской суд отказался освободить искусствоведа Елену Баснер под залог и оставил ее под домашним арестом.

"Суд отклонил поданную апелляционную жалобу и оставил в силе решение суда (первой инстанции)", - сообщила во вторник ИТАР-ТАСС адвокат Баснер Лариса Малькова.

Защита обжаловала в вышестоящей инстанции решение Октябрьского районного суда города, который 5 февраля заключил Баснер под домашний арест на 2 месяца, и просила освободить ее под залог.

За что арестовали Баснер

Петербургского искусствоведа Елену Баснер задержали в Петербурге 31 января в рамках расследования дела о мошенничестве в особо крупном размере. Искусствоведа подозревают в проведении недостоверной экспертизы картины импрессиониста Бориса Григорьева "В ресторане", проданной за $250 тыс., но оказавшейся подделкой. Дело о продаже поддельной картины было возбуждено в 2012 году по заявлению купившего ее коллекционера Андрея Васильева. Вскоре после того, как Васильев передал картину на выставку в Москву, он узнал, что полотно является подделкой, а подлинник находится в запасниках Русского музея.

Специалист по живописи и исследователь русского авангарда начала ХХ века Елена Баснер долгое время была куратором отдела искусства XX века Государственного Русского музея. Между тем в музее подчеркнули, что с 2003 года она не является его сотрудником и никак с ним не связана. Согласно данным открытых источников, Баснер - консультант шведского аукционного дома Bukowskis.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама