Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Северный флот ВМФ РФ совместно с Норвегией и США примет участие в международных учениях

25 февраля 2014, 14:17 UTC+3 МУРМАНСК Илья Виноградов

Международные военно-морские учения "Северный орел - 2014" пройдут в апреле этого года

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Федосеев Лев

МУРМАНСК, 25 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Виноградов/. Северный флот (СФ) ВМФ РФ примет участие в международных военно-морских учениях "Северный орел - 2014", которые пройдут в апреле. Как сообщил ИТАР-ТАСС начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Западного военного округа /ЗВО/ по СФ Вадим Серга, планируется, что в учениях будут задействованы надводные корабли и авиация СФ ВМФ России, ВМС Норвегии и США.

"В норвежском городе Буде завершилась планирующая конференция по проведению регулярных международных военно-морских учений "Северный орел - 2014", в которой приняла участие рабочая группа командования СФ. Среди прочего была достигнута договоренность о проведении итоговой конференции международных учений в городе Североморске в апреле", - сообщил Серга.

Также на встрече была достигнута договоренность о подготовке и выделении офицеров связи, быстроходных катеров для отработки отдельных эпизодов учений от всех участвующих в них сторон. По итогам конференции были определены сроки и районы проведения учений, замысел руководства, оговорены вопросы организации заходов кораблей-участников в порты Буде и Североморск.

Участниками учений будут отработаны эпизоды по обеспечению безопасности на море, обмену данными по обстановке, проведению досмотровых операций, противовоздушной и противолодочной обороне, также будут проведены совместные поисково-спасательные операции и совместное маневрирование кораблей.

Учения "Северный орел" в арктических широтах проводилось уже четыре раза - в 2004, 2006, 2008 и 2012 годах. Их постоянными участниками были корабли ВМФ России и ВМС США. В августе 2012 года в учениях впервые принял участие фрегат ВМС Норвегии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама