Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Архангельске эстафетой паралимпийского огня встретят широкую Масленицу

25 февраля 2014, 15:33 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК Софья Ануфриева, Владимир Ануфриев
Факел будет зажжен от искры традиционного поморского очага
Материал из 1 страницы
ИТАР-ТАСС/Александр Рюмин

ИТАР-ТАСС/Александр Рюмин

АРХАНГЕЛЬСК, 25 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Софья Ануфриева, Владимир Ануфриев/. В Архангельске эстафета паралимпийского огня пройдет в первый день весны - 1 марта, она проводит зиму и встретит весну народными гуляниями широкой Масленицы. Эстафетный факел будет зажжен от искры традиционного поморского очага, сообщила корреспонденту ИТАР-ТАСС министр по делам молодежи и спорта регионального правительства Елена Доценко.

По ее словам, столица Архангельской области получила почетное право провести эстафету символа Паралимпиады в Сочи благодаря победе архангельской легкоатлетки Светланы Сергеевой на Паралимпийских играх в Лондоне и успехам в развитии адаптивного спорта. В 2013 году в регионе был создан Центр развития адаптивного спорта и открыт новый спортивный комплекс с двумя бассейнами "Норд-Арена", специально приспособленный для занятий спортсменов-паралимпийцев и людей с ограниченными возможностями здоровья.

По улицам Архангельска паралимпийский огонь пронесут 12 факелоносцев. "Это заслуженные люди - те, кто работает с инвалидами, ветераны спорта и те, кто сам является примером силы духа и преодоления", - отметила Доценко.

Среди факелоносцев - паралимпионик Светлана Сергеева и ее тренер Вячеслав Садовников, участница многих легкоатлетических марафонов инвалид-колясочник Наталья Алексеева. Помогать факелоносцам будет 31 волонтер. Шествие огня пройдет по набережной Северной Двины от площади Профсоюзов до площади Мира у Вечного огня. Длина маршрута - 2,4 км.

Кульминацией эстафеты станет церемония зажжения городской чаши паралимпийского огня в декорациях сказочного дворца изо льда в окружении ледовых скульптур. А затем начнутся массовые гуляния, которые объединят праздник спорта и традиционную Масленицу - проводы зимы. Организаторы обещают накормить всех "олимпийскими блинами", развеселить шутками и забавами.

"Настроение будут создавать лучшие творческие коллективы Архангельска", - сказала заместитель мэра по социальным вопросам Ирина Орлова.

В сборную команду России на Паралимпиаде вошли три спортсмена из Архангельской области. Регион также делегирует в столицу игр 150 волонтеров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама