Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Финские власти готовят отчет о содержании дороги до погранпункта Брусничное-Нуйямаа

25 февраля 2014, 17:53 UTC+3 ХЕЛЬСИНКИ Нина Бурмистрова
15 февраля на этом участке шоссе произошла авария, в которой погибли 10 человек
Материал из 1 страницы

ХЕЛЬСИНКИ, 25 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Нина Бурмистрова/. Финские власти намерены на этой неделе передать российской стороне отчет о содержании дороги от Выборга до погранпункта Брусничное-Нуйямаа, где в результате столкновения микроавтобуса и лесовоза 15 февраля погибли 10 человек. Об этом сообщил  во вторник ИТАР-ТАСС постоянный секретарь министерства транспорта и связи Финляндии Харри Пурсиайнен.

"Мы получили отчет обслуживающей дорогу компании и реакцию на него от регионального центра экономического развития, транспорта и окружающей среды Южной Финляндии. Теперь документ будет передан в Национальное транспортное агентство, которое также озвучит свою точку зрения. Это займет пару дней, после чего мы передадим итоговый документ российской стороне", - сказал он.

По предварительным выводам российских правоохранительных органов, причиной ДТП мог стать гололед на участке дороги, арендованном Финляндией в рамках договора об аренде российской части Сайменского канала. По условиям соглашения за рабочее состояние дороги протяженностью в 22 километра (построена в 1960-е годы) отвечают финские службы.

По мнению регионального центра экономического развития Южной Финляндии, дорожные службы выполнили свои обязательства и не допустили халатности при обработке дороги до погранпункта Брусничное-Нуйямаа.

В то же время в ведомстве указали, что в любом случае дорога до погранпункта давно не отвечает интенсивности движения на этом участке, однако расширение дорожного полотна в рамках арендуемого участка не представляется возможным, в связи с чем необходимо строительство нового шоссе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама