Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Арбитраж прекратил дело по иску УФАС Петербурга к экс-главе комитета по культуре Месхиеву

25 февраля 2014, 18:27 UTC+3 Светлана Афонина
Режиссера пытались привлечь к административной ответственности за нарушения при заключении госконтракта на 10 млн рублей
Материал из 1 страницы
Дмитрий Месхиев

Дмитрий Месхиев

©  ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Арбитражный суд прекратил производство по иску Петербургского управления федеральной антимонопольной службы (УФАС) России к экс-главе комитета по культуре, режиссеру Дмитрию Месхиеву. Данная категория дел не относится к его компетенции, сообщили корреспонденту ИТАР-ТАСС в арбитражном суде Петербурга и Ленобласти.

Антимонопольная служба пыталась привлечь Месхиева к административной ответственности за нарушения при заключении госконтракта.

"Ожидаем решения суда в полном объеме", - сообщили в пресс-службе регионального управления ФАС, воздержавшись от дальнейших комментариев.

Месхиеву грозил штраф

В феврале 2013 года Петербургское УФАС установило, что комитет по культуре подписал договор с поставщиком без проведения торгов, нарушив закон "О защите конкуренции". Автотранспортное предприятие (ГУАТП) "Смольнинское" получило контракт на предоставление в аренду легковых автомобилей с водителями за 10 млн рублей, сроком на 2012 год. Ведомство выдало соответствующее предписание, а также возбудило дело об административном правонарушении в отношении главы комитета (на момент заключения контракта) Дмитрия Месхиева.

Однако он не пришел на составление протокола, а письма и телеграммы вернулись по причине отсутствия адресата, сообщали в антимонопольной службе. В этой связи ведомство предъявило Месхиеву иск. В Петербургском УФАС рассчитывали, что судья может определить сумму штрафа или прекратить дело "за давностью". Дело в том, что Дмитрий Месхиев уволился за полгода до того, как вынесла свое решение антимонопольная комиссия. В соответствии с законом ("ограничение конкуренции органами власти", ст. 14.9 КоАП РФ) штраф для должностного лица составляет 15-30 тыс. рублей.

Дмитрий Месхиев возглавлял петербургский комитет по культуре с октября 2011 по июль 2012 года, покинув пост по собственному желанию. Он также руководит Союзом кинематографистов Петербурга с 2008 года. Известен как постановщик фильмов "Свои", "Циники", "Женская собственность".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама