Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новый офис Генконсульства Норвегии открылся в Санкт-Петербурге

25 февраля 2014, 22:03 UTC+3 Юлия Андреева
Так начался официальный визит в город Наследного принца этой страны Хокона
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Норвегия никогда не забудет огромный вклад СССР в победу во Второй мировой войне, и память об этих исторических событиях должна передаваться молодым поколениям. Такое мнение высказал во вторник заместитель министра иностранных дел Норвегии Борд Глад Педерсен, выступая на открытии нового офиса Генерального консульства этой страны в Санкт-Петербурге. С этой церемонии начался официальный визит в северную столицу России Наследного принца Норвегии Хокона.

Отметив, что церемония проходит в тот год, когда в городе на Неве отмечают 70-летие освобождения от фашистской блокады, Б.Педерсен напомнил, что в октябре в Норвегии будут праздновать 70-летие освобождения от гитлеровцев северо-восточной территории страны - Восточного Финнмарка.

"Мы очень рады, что российский министр иностранных дел Сергей Лавров принял приглашение участвовать в этих торжествах, - отметил представитель норвежского МИД. - Для нас очень важно передавать память об этих исторических событиях молодым поколениям. Также мы будем передавать память об огромном вкладе СССР в победу и о жертвах той войны".

Одной из важнейших задач петербургского Генконсульства своей страны Б.Педерсен считает развитие контактов между людьми. "Норвегия по мере возможности облегчила визовые процедуры, и количество выдаваемых россиянам виз растет с каждым годом. Так будет, пока мы не придем к безвизовому режиму между нашими странами", - отметил он. За 2013 год петербуржцы получили в норвежском консульстве более 9 тыс виз.

"Наши отношения развиваются очень интенсивно, поэтому Генеральному консульству пришлось искать новое помещение, чтобы обеспечивать все более и более широкое взаимодействие между Норвегией и Россией", - отметил заместитель главы МИД Норвегии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама