Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-главу архангельского КБ будут судить за хищения при ремонте оборудования для подлодок

26 февраля 2014, 10:04 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК Софья Ануфриева

По версии следствия, он похитил более 15 млн рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Николай Мошков

АРХАНГЕЛЬСК, 26 февраля. /ИТАР-ТАСС/. В Архангельской области бывший гендиректор конструкторского бюро предстанет перед судом по обвинению в хищении более 15 млн рублей при ремонте оборудования для подводных лодок. Об этом в среду ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе УМВД России по Архангельской области.

По версии следствия, в 2007–2008 годах директор одного из КБ заключил договоры с предприятиями, выполнявшими заказ Министерства обороны РФ по продлению сроков службы оборудования подводных лодок. "Сотрудники полиции установили, что после этого руководитель заключил фиктивные договоры субподряда с фирмами-однодневками на выполнение работ, которые на самом деле производились силами возглавляемого им конструкторского бюро и за значительно меньшие суммы", - пояснили в пресс-службе.

На основании фиктивных договоров по указанию гендиректора на счета организаций, существовавших только на бумаге, было перечислено более 15 млн рублей. "В дальнейшем бывший директор, а также другие лица, личности которых в настоящее время устанавливаются, обналичивали поступившие денежные средства и тратили их по своему усмотрению", - уточнили в УМВД по региону.

Расследование уголовного дела завершено, в ближайшее время оно будет направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама