Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Возбуждено дело против экс-директора театра, подписавшего невыгодный договор с замом

26 февраля 2014, 11:44 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК Владимир Ануфриев
В соответствии с трудовым контрактом заместитель руководителя Архангельского драмтеатра при увольнении получает "золотой парашют" 10 млн рублей
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 26 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Уголовное дело возбуждено в отношении бывшего и.о. директора "Архангельского театра драмы им. М.В. Ломоносова" Евгения Мищенко, заключившего со своим заместителем договор с "золотым парашютом" в 10 млн рублей. "Он подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями", - сообщила в среду корр. ИТАР-ТАСС старший помощник руководителя Следственного управления СКР по Архангельской области и Ненецкому автономному округу Светлана Тарнаева.

По версии следствия, 1 февраля 2010 года подозреваемый заключил со своим замом Александром Дунаевым трудовой договор, в котором тому установлена денежная компенсация в случае увольнения в размере 10 млн рублей. "Вместе с тем, указанное условие не предусмотрено локальными нормативными актами и заведомо не выгодно драмтеатру, - пояснила представитель следствия. - 23 ноября 2012 года Дунаев был уволен и получил право на выплату "золотого парашюта", что повлекло существенное нарушение законных интересов государственного бюджетного учреждения".

Новое руководство театра выплачивать компенсацию Дунаеву отказалось. Тот обратился в суд. Районный суд согласился с решением театра, а областной суд напротив удовлетворил жалобу Дунаева и признал его претензии законными. С этой позицией согласился и Верховный Суд РФ.

Ранее губернатор Архангельской области Игорь Орлов заявил, что власти Поморья используют все законные возможности, чтобы не допустить выплаты "золотого парашюта" Дунаеву. "Мы будем обжаловать это решение в Президиуме Верховного Суда", - сказал он. Глава региона подчеркнул, что ни театр, с годовым оборотом в 40 млн рублей, ни областной бюджет не могут позволить себе такие траты.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама