Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Сыктывкаре создан Совет отцов

26 февраля 2014, 10:54 UTC+3 СЫКТЫВКАР СЫКТЫВКАР 26, февраля. /СПБ-ТАСС-КОМИИНФОРМ
Планируется, что новая общественная организация станет площадкой, на которой будут обсуждаться и решаться проблемы пап
Материал из 1 страницы
© ТАР-ТАСС/Сергей Васильев

СЫКТЫВКАР, 26 февраля. /СПБ-ТАСС-КОМИИНФОРМ/. В столице Коми создано новое общественное движение - Совет отцов Сыктывкара.

Как рассказала руководитель общественной организации "Женщины города Сыктывкар" Галина Лапшина, идея по его созданию возникла очень давно. "Лет семь назад на заседании членов правления нашей организации мы подумали о том, что в республике проводится много мероприятий, посвященных женщинам. Но в воспитании детей очень многое зависит и от папы. Мы решили, что необходимо что-то менять", - сказала она.

"На протяжении семи лет мы проводили конкурс "Суперпапа". За все время в нем приняли участие 33 отца, - сообщила Лапшина. - В декабре прошлого года мы пригласили всех пап, участвовавших в конкурсе, на одно из наших собраний. Тогда и родилось предложение по созданию общественного движения "Совет отцов". На втором заседании наши мужчины уже избрали председателем Геннадия Бутрима. Мы хотим, чтобы общественное движение "Совет отцов" стало полезным и востребованным для многих".

Руководитель совета Геннадий Бутрим также уверен, что у общественного движения появится немало сторонников. "Пока общественное движение находится в стадии формирования, сейчас работает инициативная группа. По мере того, как будут сформулированы важные для Совета отцов направления, можно будет переходить к конкретным задачам. На сегодня есть идея создать некую площадку, где отцы могли бы делиться своими успехами, проблемами, большую часть из которых, надеюсь, нам удастся решить. Обращаться к нам могут и многодетные отцы, и отцы-одиночки, и все, кому нужна поддержка", - отметил он.

Исполнительный директор Союза женщин РК Любовь Книгина в свою очередь заявила о готовности ее общественной организации к сотрудничеству с Советом отцов. "Создание в городе такого Совета - настоящее достижение. Созданное общественное движение будет помогать и поддерживать в трудную минуту, - отметила она. - Уверена, что члены Совета отцов будут дружить со всеми по-мужски, крепко и надежно. Мы всегда будем рады сотрудничать".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама