Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Норвежская Jotun открыла в Ленобласти лакокрасочный завод

26 февраля 2014, 12:20 UTC+3 Ольга Павлова
Инвестиции в проект составили 1,7 млрд рублей
Материал из 1 страницы
Хокон Магнус (слева) на церемонии открытия лакокрасочного завода

Хокон Магнус (слева) на церемонии открытия лакокрасочного завода

© ИТАР-ТАСС/Юрий Белинский

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Компания "Йотун Пэйнтс" ("дочка" норвежской Jotun A/S) открыла лакокрасочный завод в Ленобласти. Как передал корреспондент ИТАР-ТАСС, в церемонии приняли участие губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и наследный принц Норвегии Хокон, находящийся с визитом в Санкт-Петербурге.

Первый российский лакокрасочный завод Jotun построен на участке площадью 9 га в индустриальном парке "Федоровское" Тосненского района. Производительность завода составит 12 млн литров жидких красок и 3 тыс 600 тонн порошковых покрытий в год. Продукция завода может применяться в качестве декоративных и защитных покрытий на рынке жилищного строительства, на морских и промышленных объектах. Инвестиции в проект составили 1,7 млрд рублей.

По словам президента компании Jotun Мортена Фона, компания на протяжении многих лет поставляет защитные покрытия для российских судостроительных компаний. "Сейчас мы наблюдаем устойчивый рост выпуска покрытий для объектов инфраструктуры и нефтегазовых объектов", - отметил он. Материалами компании Jotun в России защищены такие объекты, как мост Петра Великого в Петербурге, атомный ледокол "50 лет Победы", резервуарный парк в Туапсинском НПЗ и др.

В октябре 2012 года состоялось подписание договора о предоставлении мер государственной поддержки инвестиционной деятельности между компанией "Йотун Пэйнтс" и правительством Ленинградской области. Договором предусмотрены налоговые льготы на срок окупаемости проекта и два последующих года - налог на прибыль снижен до 13,5% (вместо 18%), налог на имущество - до нулевой ставки.

Jotun A/S - один из мировых лидеров по производству красок, порошковых и защитных покрытий. В группу входят 38 производственных объектов по всему миру.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама