Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Получить жилье за счет инвесторов смогут менее 10% обманутых дольщиков Петербурга

26 февраля 2014, 12:32 UTC+3 Иван Скиртач

Смольный планирует продавать инвесторам недостроенные дома с обременением. Речь идет об объектах, которые строятся на государственных землях

Поделиться
Материал из 1 страницы
©  ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Законодательное собрание Санкт-Петербурга в среду приняло в первом чтении проект городского закона, который позволит обманутым участникам долевого строительства получить жилье за счет инвесторов.

Внесенный губернатором Георгием Полтавченко документ поддержали 35 парламентариев, один воздержался, 8 высказались против.

Для внесения поправок в законопроект "О мерах по защите прав участников долевого строительства многоквартирных домов в Санкт-Петербурге" депутаты взяли два месяца.

Кого защитит закон

"Речь идет о том, чтобы продавать участок, где находится проблемный объект, и другие участки. Строители, которые выиграли конкурс, среди своих инвестиционных обязательств могут получить такую нагрузку, как выдачу квартир тем, кто состоит в реестре обманутых дольщиков, - сказал представитель губернатора в Заксобрании Михаил Бродский, выступая в Мариинском дворце. - Это /проект/ касается небольшой части дольщиков, которые не получили квартиры от застройщика, работавшего на земле в государственной собственности, которую можно продать с торгов /новому инвестору/". Бродский пояснил, что проект не касается тех граждан, которые были обмануты при строительстве на частных землях.

По словам депутата, в случае принятия закона на получение жилья смогу претендовать менее 300 человек. Это меньше, чем 10% от зарегистрированных в Петербурге обманутых дольщиков; в реестре, по данным на 2013 год, их было около 4,9 тыс. человек.

Законопроект также вводит понятия "недобросовестный застройщик-инвестор" и "проблемный объект". Последним признается многоквартирный дом, построенный менее чем на 40%. При этом в тексте городского закона участниками долевого строительства, нуждающимися в защите, признаются лишь граждане, прожившие в Петербурге не менее пяти лет и заключившие сделку с подрядчиком до 2005 года, когда был принят федеральный закон о долевом строительстве.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама