Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Получить жилье за счет инвесторов смогут менее 10% обманутых дольщиков Петербурга

26 февраля 2014, 12:32 UTC+3 Иван Скиртач

Смольный планирует продавать инвесторам недостроенные дома с обременением. Речь идет об объектах, которые строятся на государственных землях

Поделиться
Материал из 1 страницы
©  ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Законодательное собрание Санкт-Петербурга в среду приняло в первом чтении проект городского закона, который позволит обманутым участникам долевого строительства получить жилье за счет инвесторов.

Внесенный губернатором Георгием Полтавченко документ поддержали 35 парламентариев, один воздержался, 8 высказались против.

Для внесения поправок в законопроект "О мерах по защите прав участников долевого строительства многоквартирных домов в Санкт-Петербурге" депутаты взяли два месяца.

Кого защитит закон

"Речь идет о том, чтобы продавать участок, где находится проблемный объект, и другие участки. Строители, которые выиграли конкурс, среди своих инвестиционных обязательств могут получить такую нагрузку, как выдачу квартир тем, кто состоит в реестре обманутых дольщиков, - сказал представитель губернатора в Заксобрании Михаил Бродский, выступая в Мариинском дворце. - Это /проект/ касается небольшой части дольщиков, которые не получили квартиры от застройщика, работавшего на земле в государственной собственности, которую можно продать с торгов /новому инвестору/". Бродский пояснил, что проект не касается тех граждан, которые были обмануты при строительстве на частных землях.

По словам депутата, в случае принятия закона на получение жилья смогу претендовать менее 300 человек. Это меньше, чем 10% от зарегистрированных в Петербурге обманутых дольщиков; в реестре, по данным на 2013 год, их было около 4,9 тыс. человек.

Законопроект также вводит понятия "недобросовестный застройщик-инвестор" и "проблемный объект". Последним признается многоквартирный дом, построенный менее чем на 40%. При этом в тексте городского закона участниками долевого строительства, нуждающимися в защите, признаются лишь граждане, прожившие в Петербурге не менее пяти лет и заключившие сделку с подрядчиком до 2005 года, когда был принят федеральный закон о долевом строительстве.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама