Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Защиту памятников в Калиниграде обеспечат охранные зоны

26 февраля 2014, 14:04 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Владимир Нуякшев
Границы будут установлены в местах расположения 138 памятников и объектов культурного наследия
Материал из 1 страницы
Демонтаж памятника Ленину для последующей реставрации.Калининград. 2004 г.

Демонтаж памятника Ленину для последующей реставрации.Калининград. 2004 г.

© ИТАР-ТАСС/Игорь Зарембо

КАЛИНИНГРАД, 26 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Границы охранных зон будут установлены в местах расположения 138 памятников и объектов культурного наследия на территории Калининграда. Проект соответствующего постановления разработан в правительстве Калининградской области.

Как рассказали в среду корр. ИТАР-ТАСС в региональном правительстве, защита будет распространяться на монументы воинам, погибшим в Первой мировой войне и в Великой Отечественной войне, памятники и памятные знаки известным военачальникам, ученым и деятелям искусства. Дополнительную защиту также получат исторические здания и парки.

"В зонах охраны памятников устанавливается запрет на любое, не связанное с их функционированием строительство", - отметил замруководителя Службы государственной охраны объектов культурного наследия Калининградской области Евгений Маслов. По его словам, законопроект устанавливает особые требования к цветовым и стилистическим решениям возводимых зданий и рекламных конструкций, находящихся вблизи монументов и архитектурных памятников.

Маслов напомнил, что в августе 2013 года охранные зоны были установлены вокруг 382 объектов культурного наследия регионального значения. Теперь правовую основу для дополнительной защиты получают и памятники муниципального значения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама