Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Петербурга подтверждают планы построить мост через остров Серный к 2018 году

26 февраля 2014, 14:34 UTC+3 Светлана Афонина
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Проектная документация по реконструкции и продлению набережной Макарова на Васильевском острове Петербурга, в которую включено также строительство моста через остров Серный, будет готова в начале 2015 года. Об этом сообщил и.о. председателя комитета по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) города Анатолий Мишанов на пресс-конференции в региональном информационном центре ИТАР-ТАСС в среду.

По его словам, к чемпионату мира по футболу в 2018 году власти города намерены, в первую очередь, построить развязку на пересечении Пулковского и Дунайского проспектов. "Буквально на днях получим разрешение на строительство, и организация "Пилон" приступит к реализации проекта. На это выделено федеральное софинансирование, поэтому объект будет готов в 2017 году", - сказал Мишанов.

Второй крупный транспортный объект - реконструкция и продление набережной Макарова с мостом через остров Серный. "Он в настоящее время находится в стадии проектирования. Объект позволит создать бессветофорное движение от аэропорта "Пулково" до стадиона "Зенит". Кроме того, он будет являться одним из элементов транспортного обхода центра", - сказал Мишанов. Строительство объекта планируется разбить на 4 очереди. По словам начальника отдела проектирования комитета Андрея Шашкова, мост будет вантовым, высотой 16 м.

История проекта

К строительству новой неразводной переправы через Малую Неву в Петербурге планировалось приступить в 2008 году. Затем из-за кризиса оно было отменено. Позже властям города пришлось вернуться к проектной стадии. Изначально предполагалось, что транспортная связь Петроградской стороны с Васильевским островом будет возле Уральской улицы, где находится площадка "Морского завода Алмаз" (строит небольшие скоростные суда для ВМФ и ФСБ РФ). Судозавод хотели переводить производственные площади на другой участок, однако отказался от переезда. В этой связи было решено делать съезд на набережную Макарова и продлевать ее.

Власти города неоднократно заявляли, что хотят привлечь федеральное финансирование или же частного искать инвестора, который построит и мост, и набережную на основе государственно- частного партнерства. Ранее стоимость собственно моста оценивалась в 9 млрд рублей, а остальной дорожно-инженерной инфраструктуры - в 20 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама