Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Петербурга подтверждают планы построить мост через остров Серный к 2018 году

26 февраля 2014, 14:34 UTC+3 Светлана Афонина
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Проектная документация по реконструкции и продлению набережной Макарова на Васильевском острове Петербурга, в которую включено также строительство моста через остров Серный, будет готова в начале 2015 года. Об этом сообщил и.о. председателя комитета по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) города Анатолий Мишанов на пресс-конференции в региональном информационном центре ИТАР-ТАСС в среду.

По его словам, к чемпионату мира по футболу в 2018 году власти города намерены, в первую очередь, построить развязку на пересечении Пулковского и Дунайского проспектов. "Буквально на днях получим разрешение на строительство, и организация "Пилон" приступит к реализации проекта. На это выделено федеральное софинансирование, поэтому объект будет готов в 2017 году", - сказал Мишанов.

Второй крупный транспортный объект - реконструкция и продление набережной Макарова с мостом через остров Серный. "Он в настоящее время находится в стадии проектирования. Объект позволит создать бессветофорное движение от аэропорта "Пулково" до стадиона "Зенит". Кроме того, он будет являться одним из элементов транспортного обхода центра", - сказал Мишанов. Строительство объекта планируется разбить на 4 очереди. По словам начальника отдела проектирования комитета Андрея Шашкова, мост будет вантовым, высотой 16 м.

История проекта

К строительству новой неразводной переправы через Малую Неву в Петербурге планировалось приступить в 2008 году. Затем из-за кризиса оно было отменено. Позже властям города пришлось вернуться к проектной стадии. Изначально предполагалось, что транспортная связь Петроградской стороны с Васильевским островом будет возле Уральской улицы, где находится площадка "Морского завода Алмаз" (строит небольшие скоростные суда для ВМФ и ФСБ РФ). Судозавод хотели переводить производственные площади на другой участок, однако отказался от переезда. В этой связи было решено делать съезд на набережную Макарова и продлевать ее.

Власти города неоднократно заявляли, что хотят привлечь федеральное финансирование или же частного искать инвестора, который построит и мост, и набережную на основе государственно- частного партнерства. Ранее стоимость собственно моста оценивалась в 9 млрд рублей, а остальной дорожно-инженерной инфраструктуры - в 20 млрд рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама