Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На поддержку вепсов в Карелии выделено более 5,6 млн рублей

26 февраля 2014, 14:52 UTC+3 Игорь Лукьянов/
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕТРОЗАВОДСК, 26 февраля. /ИТАР-ТАСС/. В 2014 году на поддержку экономического и социального развития коренных малочисленных народов Карелии выделено 5 млн 649 тыс. руб. Эту сумму, из которой 4 млн рублей составляют средства федерального бюджета, планируется израсходовать на обновление материально-технической базы образовательных учреждений.

"Деньги будут потрачены на ремонт здания школы в Шокшинском вепсском поселении", - сообщила в среду ИТАР-ТАСС специалист отдела государственной поддержки коренных народов Министерства Республики Карелия по вопросам национальной политики, связям с общественными, религиозными объединениями и средствами массовой информации Евгения Шустова. Кроме того, по ее словам, для изучения вепсского языка в трех школах, расположенных на территории вепсских поселений, необходимо издать учебники, рабочие тетради и приобрести лингафоны.

В настоящее время вепсский язык в школах Карелии изучают 219 человек. Всего в республике насчитывается 3423 вепса. Большинство из них проживает на территории Шокшинского, Шелтозерского, и Рыборецкого вепсских поселений.
 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама