Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ленинградские депутаты против снижения "муниципального фильтра" для выборов губернатора

26 февраля 2014, 15:12 UTC+3 Наталья Королева
С такой инициативой выступил глава фракции "Справедливая Россия" Александр Перминов
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Депутаты Законодательного собрания Ленинградской области на заседании в среду проголосовали против снижения так называемого "муниципального фильтра" с 7 до 5% для выдвижения кандидатов в губернаторы Ленинградской области.

С такой инициативой выступил глава фракции "Справедливая Россия" Александр Перминов. По его мнению, изменение приведет к сокращению числа подписей муниципальных депутатов, которые необходимо собрать претенденту для выдвижения свой кандидатуры на губернаторские выборы.

"Это приведет к увеличению числа кандидатов, повысит конкуренцию на выборах, что положительно скажется на выборном процессе", - заметил Перминов.

Большинство парламентариев проголосовали против этой инициативы.

Напомним, что из 50 депутатов областного Законодательного собрания свыше 30 являются представителями фракции "Единая Россия". Региональный закон о "муниципальном фильтре" был принят в соответствии с федеральным законом, который предоставлял право регионам устанавливать свой размер "фильтра" от 5 до 10% от общего числа муниципальных депутатов региона. В Ленинградской области он был установлен на уровне 7%.

Согласно Федеральному закону РФ от 2 мая 2012 года № 40-ФЗ, для регистрации в избиркоме каждому выдвиженцу от политических партий следовало пройти так называемый "муниципальный фильтр" и заручиться поддержкой от 5 до 10% местных депутатов и (или) глав администраций как минимум в 3/4 муниципальных образованиях в границах субъекта РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама