Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ленинградские депутаты против снижения "муниципального фильтра" для выборов губернатора

26 февраля 2014, 15:12 UTC+3 Наталья Королева
С такой инициативой выступил глава фракции "Справедливая Россия" Александр Перминов
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Депутаты Законодательного собрания Ленинградской области на заседании в среду проголосовали против снижения так называемого "муниципального фильтра" с 7 до 5% для выдвижения кандидатов в губернаторы Ленинградской области.

С такой инициативой выступил глава фракции "Справедливая Россия" Александр Перминов. По его мнению, изменение приведет к сокращению числа подписей муниципальных депутатов, которые необходимо собрать претенденту для выдвижения свой кандидатуры на губернаторские выборы.

"Это приведет к увеличению числа кандидатов, повысит конкуренцию на выборах, что положительно скажется на выборном процессе", - заметил Перминов.

Большинство парламентариев проголосовали против этой инициативы.

Напомним, что из 50 депутатов областного Законодательного собрания свыше 30 являются представителями фракции "Единая Россия". Региональный закон о "муниципальном фильтре" был принят в соответствии с федеральным законом, который предоставлял право регионам устанавливать свой размер "фильтра" от 5 до 10% от общего числа муниципальных депутатов региона. В Ленинградской области он был установлен на уровне 7%.

Согласно Федеральному закону РФ от 2 мая 2012 года № 40-ФЗ, для регистрации в избиркоме каждому выдвиженцу от политических партий следовало пройти так называемый "муниципальный фильтр" и заручиться поддержкой от 5 до 10% местных депутатов и (или) глав администраций как минимум в 3/4 муниципальных образованиях в границах субъекта РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама