Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Калининградскую область готовы вернуться из-за рубежа более трех тысяч соотечественников

26 февраля 2014, 14:52 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Владимир Нуякшев
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 26 февраля. /ИТАР-ТАСС/. На постоянное место жительства в Калининградскую область готовы переехать более 3 тыс. соотечественников, проживающих за рубежом. Положительные решения уже приняты в отношении 800 человек, сообщил и.о. министра по муниципальному развитию и внутренней политике Калининградской области Максим Коломиец на рабочем совещании регионального правительства и представителей федеральных структур.

По условиям новой госпрограммы, принятой в 2013 году, Калининградская область уже не является приоритетным субъектом Российской Федерации. В связи с этим уменьшен размер "подъемных" выплат переселенцам, и они теперь самостоятельно должны заниматься поиском жилья и работы.

Губернатор Николай Цуканов, отметил, что участники программы по-прежнему могут рассчитывать на получение временных помещений для проживания в маневренном жилом фонде Миграционного центра. Говоря о критериях отбора участников программы, он подчеркнул необходимость "приглашать в регион самых лучших специалистов, востребованных на рынке труда на сегодняшний день". Глава региона добавил, что правительство области изыщет возможности предоставления служебного жилья переселенцам, работающим в социальной сфере.

Региональная целевая программа оказания содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом, предусматривает возможность до 2017 года принять 18,5 тысяч человек. Общий объем финансирования программы, с учетом субсидий из федерального бюджета, составит более 58 млн рублей.

По данным и.о. министра по муниципальному развитию, за период реализации первой "переселенческой" программы с 2007 года, в Калининградскую область прибыло более 21 тысячи человек. Большинство - из Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, Узбекистана и Украины.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама