Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Коми средняя зарплата работников культуры за год возросла на 65,5%

26 февраля 2014, 15:45 UTC+3 СЫКТВКАР СЫКТВКАР 26, февраля. /СПБ-ТАСС-КОМИИНФОРМ
Поделиться
Материал из 1 страницы

СЫКТВКАР, 26 февраля. /СПБ-ТАСС-КОМИИНФОРМ/. В Коми средняя зарплата работников культуры в 2013 году составила 21938 рублей, что на 65,5% больше, чем годом раньше. Такие данные привела в среду заместитель министра культуры республики Лариса Ушакова на заседании коллегии ведомства.

По государственным учреждениям культуры и искусства среднемесячный доход на одного работника составил 24990 рублей против 15588 рублей 2012 года (на 60,3% больше), по муниципальным учреждениям — 20469 рублей против 12565 рублей в 2012 году. (на 62,9% больше).

По словам Ушаковой, была проведена большая работа по поиску резервов у учреждений культуры для повышения заработной платы. Откорректирована штатная численность учреждений путем вывода непрофильных функций на аутсорсинг. Объем внебюджетных средств, привлеченных для увеличения заработной платы работников муниципальных учреждений культуры, составил более 20 миллионов рублей. Выявлены неэффективные учреждения в семи муниципальных образованиях, реорганизация учреждений культуры проведена в Прилузском, Сыктывдинском и Удорском районах. За счет этого удалось сэкономить более 600 тысяч рублей.

Ушакова подчеркнула, что речь не идет о закрытии учреждений культуры на местах: муниципалитеты должны разумно использовать имеющийся ресурс и не ухудшать и так невысокую доступность культурных благ для сельских жителей.

Заместитель министра добавила, что планируется дальнейшее поэтапное повышение зарплат к 2018 году. При этом оно не является самоцелью, должна быть установлена прямая зависимость между оплатой и результатами труда.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама