Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Заксобрание Петербурга просит расследовать действия Лентеплоснаба по спору с "ТЭК СПб"

26 февраля 2014, 15:51 UTC+3 Иван Скиртач, Светлана Ремизова
Компания пытается получить с госпредприятия 870 млн рублей в рамках собственного банкротства
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Муравьев

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Законодательное собрание Петербурга в среду обратилось к руководству СК, ФСБ, МВД и Генеральной прокуратуры с просьбой начать расследование ситуации вокруг компании ЗАО "Лентеплоснаб", которая в рамках процедуры собственного банкротства через суд взыскивает более 870 млн рублей с находящегося в городской госсобственности предприятия "Топливно-энергетический комплекс Санкт-Петербурга" (ГУП "ТЭК СПб").

"Депутаты жестко поставили вопрос - вместо того чтобы рассматривать вопрос в суде, необходимо возбудить уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере", - заявил сегодня председатель Заксобрания Вячеславов Макаров. По его словам, руководители "Лентеплоснаба", проживающие за границей, должны быть доставлены в Петербург "в наручниках и мешках на головах". "Теплоснабжение - это стратегический объект, и это важно для каждого жителя нашего города. Из бюджета города ни копейки этому ЗАО не должно уйти, с этим связано наше жесткое обращение", - отметил он.

Компания "Лентеплоснаб", единственным акционером которого является ООО "Корпорация СТС", с ноября 1998 года по апрель 2011 года осуществляла теплоснабжение Колпинского и Пушкинского районов Петербурга. После расторжения соглашения о товариществе с ГУП "ТЭК Санкт-Петербурга" в 2011 году компания перерегистрировалась в городе Тюмени и начала процедуру банкротства. В рамках арбитражного производства с "ТЭК Санкт-Петербурга" в пользу компании было взыскано 876 млн рублей с немедленным исполнением судебного акта. В дальнейшем сумма взыскания была снижена до 400 млн рублей.

В ГУП "ТЭК Санкт-Петербурга" не комментирует сложившуюся ситуацию.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама