Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Заксобрание Петербурга просит расследовать действия Лентеплоснаба по спору с "ТЭК СПб"

26 февраля 2014, 15:51 UTC+3 Иван Скиртач, Светлана Ремизова

Компания пытается получить с госпредприятия 870 млн рублей в рамках собственного банкротства

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Муравьев

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Законодательное собрание Петербурга в среду обратилось к руководству СК, ФСБ, МВД и Генеральной прокуратуры с просьбой начать расследование ситуации вокруг компании ЗАО "Лентеплоснаб", которая в рамках процедуры собственного банкротства через суд взыскивает более 870 млн рублей с находящегося в городской госсобственности предприятия "Топливно-энергетический комплекс Санкт-Петербурга" (ГУП "ТЭК СПб").

"Депутаты жестко поставили вопрос - вместо того чтобы рассматривать вопрос в суде, необходимо возбудить уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере", - заявил сегодня председатель Заксобрания Вячеславов Макаров. По его словам, руководители "Лентеплоснаба", проживающие за границей, должны быть доставлены в Петербург "в наручниках и мешках на головах". "Теплоснабжение - это стратегический объект, и это важно для каждого жителя нашего города. Из бюджета города ни копейки этому ЗАО не должно уйти, с этим связано наше жесткое обращение", - отметил он.

Компания "Лентеплоснаб", единственным акционером которого является ООО "Корпорация СТС", с ноября 1998 года по апрель 2011 года осуществляла теплоснабжение Колпинского и Пушкинского районов Петербурга. После расторжения соглашения о товариществе с ГУП "ТЭК Санкт-Петербурга" в 2011 году компания перерегистрировалась в городе Тюмени и начала процедуру банкротства. В рамках арбитражного производства с "ТЭК Санкт-Петербурга" в пользу компании было взыскано 876 млн рублей с немедленным исполнением судебного акта. В дальнейшем сумма взыскания была снижена до 400 млн рублей.

В ГУП "ТЭК Санкт-Петербурга" не комментирует сложившуюся ситуацию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама