Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

УФАС по Коми: "Ростелеком" ущемляет права пользователей интернета

26 февраля 2014, 15:54 UTC+3 СЫКТЫВКАР Наталия Казаковцева
Поделиться
Материал из 1 страницы

СЫКТЫВКАР, 26 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталия Казаковцева/. Управление Федеральной антимонопольной службы по республике Коми признало, что "Ростелеком" ущемляет интересы пользователей интернета. Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе антимонопольного органа, компания, не имея конкурентов в большинстве муниципалитетов региона, устанавливала для них разные цены на одну и ту же услугу.

В ходе расследования установлено, что цена за тарифный план "Домашний Интернет" в Сыктывкаре, Ухте и Усинске была почти в два раза ниже, чем в остальных территориях республики (1,2 тыс рублей). Компании будет выдано предписание об устранении нарушения. В отношении "Ростелекома" и его должностного лица будут возбуждены административные производства, в которых будут рассмотрены вопросы о санкциях.

"Для нас это прецедентное дело. Мы наглядно увидели, как работает компания, не испытывающая конкурентного давления. "Ростелеком" не доказал, что дифференциация тарифов вызвана объективными технологическими или экономическими факторами. По нашему мнению, тарифы компании на рынке широкополосного проводного доступа к cети в Сыктывкаре, Ухте и Усинске оказались ниже потому, что здесь есть конкуренты. На других территориях "Ростелеком" на этом рынке не испытывает такого конкурентного давления. Однако такое "конкурентное давление" оказывает антимонопольное законодательство, о чем не должны забывать доминирующие на рынках субъекты", - заявила руководитель Коми УФАС России Наталия Гуревская.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама